pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/23
星期六
20°
25°
11/24
星期日
19°
22°
11/25
星期一
18°
21°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
21°
11/28
星期四
18°
19°
周六北宜花零星雨 其他多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Mar
  • 2011

仇日言論登日雅虎 民眾:丟臉到國外

記者 廖芳潔 / 攝影 葉俊宏 台北 報導

2011/03/15 19:46
 仇日言論登日雅虎 民眾:丟臉到國外

國民黨立委黃昭順的助理趙志勳,先前在臉書上發表仇日言論,引發網友痛批缺乏同理心,雖然黃昭順立刻道歉,並且免除趙志勳的主任職務,但這則新聞還是被翻譯成日文,登上了日本雅虎版面,台灣民眾有人看到,覺得實在丟臉丟到國外去。

民眾:「非常丟臉,丟出去總是很難看。」

是什麼事情,丟臉丟到國外去?國民黨立委黃昭順助理趙志勳先前在臉書上發表仇日言論,包括為什麼要援助日本?釣魚台先還來、再考慮一下,還說要進攻東京等等,被網友砲轟、被老闆黃昭順解雇的消息,被網友翻譯成日文,登上了日本雅虎版面。國民黨立委黃昭順(100.03.13):「針對我自己的助理,他不當的言行,再次跟大家道歉。」

雖然事件發生隔天,黃昭順不但親自道歉,也馬上上臉書留言滅火,更立即解除趙志勳主任的職務,但是還是無法切割,自己的名字被放在日本雅虎的版面上,實在不好看。民眾:「把政治的還政治,我是覺得把它牽扯到這件事情上,是很不理智的作法。」

黃昭順雖然親自上臉書留言滅火,也立即解除趙志勳主任的職務,但是沒想到趙志勳再道歉過後,再掀戰火!國民黨立委李德維在趙志勳的臉書塗鴉牆留言說「臉書是發表個人感言的園地,沒想到被當成文字獄,趙志勳馬上又回,所以大家要注意啊,現在是只有綠營的意識形態才是正確的喔」。

又引發爭端,無獨有偶,馬來西亞的每日新聞報,畫了一個日本著名卡通人物,鹹蛋超人,慌慌張張被海嘯追著跑的模樣,遭到批評輕視天災,過於兒戲,緊急向民眾道歉。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!