回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
18°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
22°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
21°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
紐國強震/〈獨家〉欣虹一生都在救人 媽媽哽咽求搜救
記者 林上筠 / 攝影 張鎮安 台北 報導
發佈時間:2011/02/25 13:38
最後更新時間:2016/07/05 04:16
 紐國強震/〈獨家〉欣虹一生都在救人 媽媽哽咽求搜救

紐西蘭強震後,台籍女學生李欣虹依舊下落不明,曾當過護士的這位白衣天使,一向立志要當國際救難隊,如今卻在災難中失聯,讓李家人好難過。今天李媽媽哽咽呼籲救難隊,不要放棄挖掘,她相信「李欣虹一輩子都在救人,這次也會被救」!而李欣虹曾在日記用英文寫下,「人活在世上,就算都安排好計劃,還是可能因為「天災」而改變,因為你永遠不知道,下一步會怎麼樣」,字字句句,如今家人看來,感慨掉淚。

失聯女生李欣虹媽媽:「今天對佛請求,謝竭,藥師佛,藥師佛。」

在菩薩前祈求,拜佛再禮佛,李媽媽日夜不斷重覆這樣的動作,希望佛菩薩能保祐遠在地球另一端,紐西蘭地震後就毫無音訊的二女兒,李欣虹。

玩跳高一瞬間,在澳洲藍天碧海旁的燈塔前,強震後失聯的李欣虹,在相本裡記錄下走遍世界的點點滴滴,耕莘護校再念慈濟,之後到和信醫院當護士,沒想到一向立志要當國際救難隊的白衣天使,如今卻在災難中下落不明。

李欣虹媽媽:「因為她(當護士)常常在救人,我也有這種心態,總有一天她也是會被救,只希望…就是希望她能被救出來,不管是生還是…,不過是生還是死。」

媽媽越說聲音越哽咽,姐姐更是忍不住淚流滿面,尤其看到李欣虹2年前在澳洲遊學,就在部落格以英文寫下日記,她說「我終於瞭解,就算人活在世上,為一切都安排好了計劃,仍有可能因為巨變而瞬間改變,像是颶風、天災等等」。

李欣虹說,「我不想浪費我生命的每一刻,所以我想盡情地做我想做的事,因為你永遠不知道,下一步會發生什麼事」,當年的字字句句,如今家人看來心好痛。李欣虹媽媽:「我看了馬上哭,就哭了,因為捨不得…,她怎麼會,怎麼會講到天災,怎麼講到天災。」

除了焦急等待,還是等待,李家心急如焚,感慨地說希望當護士的二妹是急著去救人,慌亂中才忘了跟家裡聯繫,希望救難隊別停止挖掘,最好最壞心裡都有打算,只期待趕快有女兒音訊。

#失聯

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!