pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
03/23
星期六
15°
16°
03/24
星期日
15°
19°
03/25
星期一
17°
21°
03/26
星期二
17°
24°
03/27
星期三
17°
28°
03/28
星期四
18°
28°
乍暖還寒!鋒面季風到 北部高溫驟降10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Nov
  • 2005

【大選縣市報】「張派」動見觀瞻 左右雲林選情

記者 莊雪屏 謝賢熺 雲林 報導

2005/11/21 18:33

雲林縣,是台灣西部唯一沒有「綠化」過的縣市,在前縣長張榮味入獄後,民進黨蘇治芬來勢洶洶,意圖讓雲林縣「變天」;而國民黨的許舒博,透過不斷的整合,極力拉攏張榮味所屬的張派,這場雲林選戰,決勝關鍵,在於「張派」的動向和奧援靠向誰。

TVBS記者莊雪屏:「北港朝天宮是雲林縣民求神祈福,必來『朝聖』的地方,這裡香客絡繹不絕,要選舉的人也絕對不會錯過這個地方。」

香煙裊裊瀰漫的北港朝天宮裡,擠滿了來自各地的善男信女,人群中,行政院長謝長廷也陪了蘇治芬來這裡,一同上香祈求當選。

50年來,雲林縣都是國民黨當家,民進黨的蘇治芬肩負著「變天」的使命,老早就起步,鴨子划水的在雲林基層跑,由於民調一路占上風,蘇治芬的選戰策略,就是「打不還手」,不管對手許舒博再怎麼罵,怎麼攻擊,怎麼喊話要辯論,蘇治芬陣營就是來個「冷處理」。

民進黨雲林縣長候選人蘇治芬:「因為民調領先的通常都會『冷處理』,這是個策略,第二點來講,因為目前為止,政黨辯論的部分來講,我看不出他有具體(政策),所以我不曉得要跟他辯論什麼。」

儘管蘇治芬有著「早就把許舒博遠遠甩開」的自信,不過高捷弊案、陳哲男衝擊,在在讓民進黨支持者心灰意冷,也多少動搖了蘇治芬的基本盤,民調拉近,著實讓緊追在後的許舒博士氣大振,而許舒博尋求「張榮味派系」支持的動作,明的、暗的,都在使力。

國民黨雲林縣長候選人許舒博:「基層有很多的支持者,他們事實上都在幫我的忙,在我現在的整合裡面,就有『張系』,像在我的麥寮,許派林派都在支持我,這些裡面,很多都是張縣長的人馬。」

雲林縣會不會綠化?國民黨守得住嗎?決勝關鍵,還是在於已經入獄的前縣長張榮味所屬「張派」的奧援和動向,雖說抬面上張派按兵不動,抬面下的樁腳,早就選邊站。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜