回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 07
  • Aug
  • 2003

女兒王雪紅結婚 王永慶:「這他們的事。」

時間圖示2003/08/07 12:05
 女兒王雪紅結婚 王永慶:「這他們的事。」

威盛集團董事長王雪紅和總經理陳文琦結婚的消息在科技圈成為佳話,不過今天(7日)王雪紅的父親、也就是台塑集團董事長王永慶聽到這個消息時卻表示他不知情,也沒有什麼好說的。王永慶低調的反應,也再度顯露出台塑各房複雜的勢力關係。

正在侃侃而談投資大陸電廠計畫的台塑集團董事長王永慶,被問到女兒王雪紅和陳文琦的婚事時表情突然一沈,停頓了幾秒鐘才勉強低聲蹦出幾句話來。記者:「你給他們什麼祝賀?」台塑集團董事長王永慶:「我不知道,這是他們的事,問這個沒有用。」記者:「和年輕人鼓勵祝賀一下嗎?」王永慶:「講這個沒有用。」

不看鏡頭低調回應後,王永慶立刻起身離開,不願意再多談相關話題。

身為父親的王永慶對女兒的婚事顯露出低調的冷漠,據了解和王永慶家族幾十年來各房體系勢力消長的情況有關。目前台塑的權力核心主要是由在台塑擁有高度人和的三房李寶珠掌控,而三房的4位千金,包括王瑞渝及女婿們都是撐起台塑一片天的主力。

相對於三房的強勢,二房廖嬌所生的二子王文洋、王文祥及3位女兒王雪紅、王雪玲、王貴雲,和王永慶在工作上的關係冷漠許多,不過二房的小孩可以說是各個闖出自己的一片天。

像是最近傳出喜訊的王雪紅自創威盛集團,而姐姐王雪玲則自創大眾電腦品牌。不過根據了解,大眾電腦總部就在台塑大樓後面,但在台塑上班20多年的王永慶卻從來沒有去看過女兒。而二房長子王文洋更因為呂安妮事件被迫離開台塑,不過後來成功自創宏仁集團也讓王永慶刮目相看,近年來父子關係已有修補跡象。

雖然和二房子女在工作上來往較為遠,不過據了解王永慶和這些子女親情情分都在,對於王雪紅婚事的低調,主要還是為了台塑內部穩定而用心良苦。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!