pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
14°
15°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Feb
  • 2006

〈獨家〉政界子弟比一比! 連勝文人脈最廣

記者 程沐真 / 攝影 徐嘉樂 報導

2006/02/12 18:45
 〈獨家〉政界子弟比一比! 連勝文人脈最廣

政治人物生活隱密,常常留給外界想像空間。而他們子女的一舉一動,也往往成為媒體追逐焦點。事實上,許多政治人物第二代,第三代,因為身分特殊,很少有機會交朋友。儘管生活圈大不相同,他們都有一個共通點,就是不從政。唯一的例外,是連勝文。

舞台上,蕭亞軒載歌載舞,舞台下,這一張臉孔讓人眼睛一亮。不過26歲的李坤儀,和同年紀的女孩子一樣,愛唱歌、愛玩,但也礙於身分特殊,平常和媒體沒什麼互動的她,相當低調。

記者:「太像了!」李登輝孫女李坤儀 (92.3.29):「真的嗎?我可以去選明星臉了!」記者:「你不是李坤儀?」李登輝孫女李坤儀 (92.3.29):「(搖頭)。」

由於李前總統對這個唯一的孫女保護有加。李坤儀的身邊,只有一些和他年齡相仿的好朋友作伴。反觀連戰的兒子連勝文,水瓶座的他,似乎天生就愛交朋友。檯面上喊得出名字的,像是微風廣場執行董事廖鎮漢、藝人MOKYIO、關穎,不論港台藝人,他幾乎一把罩。

海派的個性,連勝文交遊廣闊,放眼政治人物第二代,連勝文的人脈之廣,幾乎無人能及!

至於蔣家公子蔣友柏,行事態度和連勝文,大不相同。

處女座的蔣友柏,為了維持蔣家名聲,律己甚嚴。晚上6點半一定準時回家,交友範圍幾乎都是以藝文界為主。因此檯面上數得出來的朋友,大概就只有跟他合夥開店的藝人黃子佼,以及他的親密愛人林姮怡。不過自從結婚之後,林姮怡也退出了演藝圈。

蔣家第四代蔣友柏 (94.1.7):「家人是要保護的,所以我會把關比較龜毛。」記者:「啊?!比較龜毛?」蔣家第四代蔣友柏 (94.1.7):「對!我啦!我啦!」

目前最神秘,年紀也最小的,算是馬英九的大女兒馬唯中。高中畢業之後,馬唯中遠赴美國紐約唸書,遠離鎂光燈焦點。

至於總統兒子陳致中,女兒陳幸妤,交友圈也只限於和自己年齡相仿的親朋好友。

或許是看遍政治圈的人情冷暖,這些政治人物的下一代,儘管生活方式不盡相同,卻很有默契,絕少跟政治人物來往。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!