pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
25°
26°
09/22
星期日
26°
27°
09/23
星期一
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Apr
  • 2006

封殺謝文定遇突圍抗議 馬兩「意外」

記者 蔣志薇 / 攝影 劉頤堃 台北 報導

2006/04/11 14:09
 封殺謝文定遇突圍抗議 馬兩「意外」

總統提名檢察總長謝文定人事案未過關,這讓先前曾經表達正面態度的國民黨主席馬英九有些驚訝,馬英九在第一時間的回應有些無奈,他說尊重黨團的決定,不過今天中午馬英九遇上一個同樣讓他意外的事件,出席席「保生文化祭」踩街 活動,突然冒出一群抗議民眾。

北台灣守護聯盟成員:「抗議馬市長,維護古蹟不力,抗議馬市長!」

抗議民眾 馬英九維護古蹟不力 反對「北大同文化園區」設立的民眾拉起布條,直接向馬英九抗議,警方一擁而上,又拉又扯,全數驅離,一旁主持繞境踩街儀式的馬英九渾然不覺,真正讓他驚訝的,是被杯葛的謝文定人事案。

國民黨主席馬英九:「同意權的行使它不是政治的考量,而是從適任與否,也就是說,他具不具有擔任檢察總長的資格,這個角度去考量,黨團既然昨天已經做了決定,今天立法院也透過,民主的程序做了決定,我個人表示尊重。」

不批判也不支持,馬英九的回應有些無奈,馬英九和謝文定是法務部的同事,相較其他人選,由謝文定出任檢察總長,馬英九一直沒反對。 不過,國民黨立院黨團就如脫韁野馬,和馬主席的意志就是搭不上邊。

黨團反對的理由你可以接受嗎?」馬英九:「我想由社會來公評。」

記者:「會不會因為這件事情,失去您的光環?會不會覺得綠營在惡人先告狀。」馬英九:「謝謝指教。」

黨團的杯葛,馬英九要留待社會公評,不過社會的評價,國民黨要概括承受,黨主席無力左右立委,也很難脫鉤。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!