pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/25
星期六
19°
23°
01/26
星期日
15°
17°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
11°
12°
01/30
星期四
11°
12°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Apr
  • 2006

馬永成躍幕前 尾戒防小人擋爭議

記者 林上筠 / 攝影 葉俊宏 報導

2006/04/17 18:57
 馬永成躍幕前 尾戒防小人擋爭議

邱毅揚言最近都是「馬永成週」,把炮口對準這位有史以來最年輕的5年級總統府副秘書長。到底馬永成有多受總統倚重、紅到連呂副總統都吃味?留山羊鬍的馬副秘,從幕後走到幕前,穿著風格雅痞,謹慎內斂程度、卻直逼「資深大內高手」,不過跟得是總統,曾經還讓他戴上尾戒防小人。

2005年2月,這個一心想卡進隨扈堆裡閃鏡頭,卻還是被熊熊請上台的山羊鬍男,正是頭一次以總統府副秘書長身份,在外拋頭露面的馬永成。

從幕後走到幕前,被拱上台,更要站上火線。馬永成從沒那麼「ㄍ一ㄥ」過,不變的是雅痞的穿著風格,紫色領帶搭上普魯士藍襯衫,陳總統就曾說,他永遠都不敢這麼穿。

百變的時尚品味,跟總統出訪時,穿ㄚ囉哈花花襯衫玩自拍,也幫空姐拍。看得出這位不到40歲、謹慎內斂程度,卻直逼資深大內高手的5年級總統府高層,年紀輕輕,卻收放自如。

少年得志,馬永成到底有多紅?看看連副總統都吃味。副總統呂秀蓮:「獲得總統寵幸是幾輩子修來的福氣,以後有機會,把秘訣偷偷分享一點給我!」

副總統使出酸溜溜必殺記,真是所向無敵。馬永成笑得好尷尬。

就因為每個人想找總統,都得找他,馬永成有段時間,甚至戴上尾戒防小人,只是跟的老闆是總統,大小爭議不想沾,卻擋不了。

總統府副秘書長馬永成:「這裡不是法院。」立委邱毅:「對啊,這裡是立法院。」馬永成:「這裡不是法院。」 邱毅:「我要幫你的主子清君側耶。」馬永成:「不需要委員費心。」

面無表情冷冷頂回去,再不爽,也只是轉頭就閃,一如從立法院跑到成功高中。

堂堂總統府副秘書長,當街跑跟記者追,也是史上超絕。

多變的雙子性格,機靈敏捷,還比主子多了分內斂。或許,只要馬永成還跟陳總統一天,就免不了這些真假爭議。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!