廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

〈獨家〉貴夫人下午茶 五星飯店爆滿!

記者 古彩彥 / 攝影 徐崑山 台北 報導
發佈時間:2006/05/05 18:28
最後更新時間:2016/05/16 07:06

1個多月來股市上漲將近1千點,估算每位股民的財富增加了30幾萬,五星級飯店下午茶的頂級顧客開始回流,業績成長50%,百貨業者估計,LV、GUGGI等名品店的業績,最近兩週也因為股市上漲,成長15%左右。

記者古彩彥:「收盤以後,大家都到哪裡去?有很多股民,是選擇到五星級飯店喝下午茶,像這樣子奢華的享受,一個人要528元 。」

不過528元對股民來講是小Case啦,股市天天漲,遠企飯店的頂樓餐廳下午茶也天天爆滿。遠企飯店公關副理馮正筠:「最近飯店,在這2個禮拜,一直都是每天到下午3點以後,就座無虛席,那我們在跟客人聊天之後,才發現原來最近股市回春,大家發了一筆大財之後,心情上比較愉悅,就會來飯店消費。」

最近2個禮拜貴夫人下午茶來客數成長50%,幅度驚人,金字塔頂端的消費族群,也開始回流到百貨公司,記者實地查訪,週休假日還沒到,LV、PRADA等精品專櫃,顧客絡繹不絕。

台北101副總經理陳文光:「最近股票,好像一直在成長,所以等於買氣 比去年有10-15%的成長,全部(業績成長)大概7%-8%,頂級的話大概成長15%。」

股市行情看好,101百貨初步估算,高檔精品的業務量,最近兩週也比去年同期上漲15%,頂級顧客的經濟力,展現在消費產業上,而業者當然滿臉笑容,樂見台股上漲帶來的附加效應。

#股市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0830

0.0397

0.1227