回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
〈獨家〉日料理菜色佳 空間隱密政商名流愛
記者 張嘉玲 / 攝影 班瑪旺嘉 報導
發佈時間:2006/05/14 18:54
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 〈獨家〉日料理菜色佳 空間隱密政商名流愛

這次台開案爆發後,被爆料趙建銘和彰銀高層碰面的三井餐廳,和上次華南金控的八王子,都是知名的日本料理餐廳,因為這些日式料理菜色講究,裝潢低調,兼具隱密性,成為政商名流的最愛,像是以懷石料理聞名八王子餐廳,今天TVBS 也為您首度曝光。

TVBS記者張嘉玲:「從台開案中的關鍵餐宴地,到先前的八王子,不約而同都是日式料理餐廳,到底有什麼魅力,帶您一探究竟。」

標榜精緻懷石料理聞名的八王子,非新鮮食材不能上桌,活跳跳的比目魚現殺,接下來的片魚,考驗刀工:皮要薄而不斷,片到薄而透光,最能吃出甘甜鮮美。

當季的北寄貝放在鐵板香煎,鼻子還能聞到奶油的濃郁香味,揚物,炸到金黃均勻,把鮮蝦的甜汁鎖住,還有這一道,南瓜盅舖海膽,鐵絲架上擺上當季黑鮪魚,後面全圍上真松樹裝飾,品嘗每一口,味覺和視覺都得講究。

八王子業者楊雪貞:「用獨特的刀工,把食物的甜汁都鎖在裡面。」

看看價錢,從揚物,前菜,到生魚片,以及北季貝,除了生魚片是實價外,其他價格在2百多到3百多,鎖定頂級客層,光影交錯,裝潢力求低調隱密,設有獨立空間的包廂,拉上拉簾,或者有拉門,享有不被打擾的隱私,無獨有偶,趙建銘和彰銀高層碰面的三井,也是這樣。

從玻璃門望進去,昏黃燈光,氛圍神秘,空間營造商務風格,外觀的玻璃全部暗色系,裡頭設有隱密性包廂,不受打擾,精緻菜色,加上低調的設計,讓政商名流青睞有加。

#日本料理

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!