pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/16
星期日
18°
22°
12/17
星期一
15°
17°
12/18
星期二
13°
20°
12/19
星期三
15°
24°
12/20
星期四
18°
26°
12/21
星期五
18°
25°
把握短暫回溫! 明晚「首波冷氣團」報到
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jul
  • 2006

〈獨家〉籲切割台聯!汪笨湖含淚諫李登輝

記者 張愛晶 林上筠 / 攝影 林士桓 台北 報導

2006/07/09 18:16

過去和李前總統關係緊密,力挺不遺餘力的政論主持人汪笨湖,最近卻因為台聯和馬英九密會的消息傳出,在網路節目中,痛批李前總統被身邊的「小朝廷」給矇蔽,在台聯說要和民進黨切割的時候,汪笨湖反而哽咽呼籲李前總統,趕緊切斷和台聯的關係。

網路節目主持人汪笨湖(2004.11.13):「台灣之父是誰?是李登輝!」

汪笨湖開口閉口,言必讚美李前總統,誰知道像這樣手拉著手,緊密互動的畫面,現在會變了調。汪笨湖:「自從你生病出院回家靜養,我跟你的聯絡已經斷了線,老實說我覺得,現在想見你一面和你聯絡,真是很困難。」

網路節目中,汪笨湖開講,題目就是給「含淚的信,台灣之父的十字路」,字字句句,衝著過去最挺的「台灣之父」,原來曖昧的李馬關係,成了導火線。汪笨湖:「週遭的人圍著你,也有所謂的小朝廷,像過去你當總統時,身邊的蘇志誠,包括現在陳水扁總統,因為有段時間懶惰,讓馬永成這些人圍住,和陳哲男這些人,而如果證明台聯這些人,曾經派人去和馬英九見面,台聯這樣對台灣人無法交代。」

言談中,頗有恨鐵不成鋼的感慨,說到激動處,汪笨湖還差點掉下眼淚。汪笨湖:「我是含著眼淚,來和你(李登輝)說這些話,說這些話笨湖是…是這幾天以來內心的煎熬。」

用說的代替寫的,這封長達40分鐘,「致台灣之父的一封血淚信」,處處要李登輝別被台聯給騙了。汪笨湖:「快速斷掉台聯,另外組一個新的政黨。」

被認為是最深綠的汪笨湖,選擇在台聯要和民進黨切割這一刻,反其道痛批台聯不是真本土,格外引人注目。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜