pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Oct
  • 2012

年終慰問金 銓敘部長爆:見不得人好

記者 林秉儀 / 攝影 楊清波 孫銘遙 台北 報導

2012/10/22 22:11
 年終慰問金 銓敘部長爆:見不得人好

軍公教人員都已經退休,還能領到年終慰問金,引發爭議;白天銓敘部長張哲琛被問到,一度脫口大家應該往好的方面想,不要見不得人家好,引起譁然!面對立委質詢張哲琛似乎忘了,不記得自己有說過這樣的話,直到下質詢台還親自詢問記者,才改口,說「見不得別人好」是口誤。

退休公務人員還能領年終慰問金,爭議正在燒,主管機關銓敘部長蹦出這句話,聽來很敏感。

銓敘部長張哲琛:「我不希望有關退休金,有關慰問金也好,會造成社會上的對立,而造成整個老百姓對軍公教人員的仇恨,大家應該往好的方面去做努力,而不是全部見不得人家好。」

不要見不得人家好,話才說完,立委質詢,張哲琛卻怎麼也想不起來。立委林正二:「不要見不得人家好。」張哲琛:「我沒有講『見不得人家好』。」林正二:「所以你沒有講這句話。」張哲琛:「我不記得我講這話。」林正二:「好像是一個誤解。」張哲琛:「對。」

張哲琛台上說自己被誤解,下了台又私下詢問記者,證實有說,才改口自己口誤,軍公教慰問金說是時代背景下的產物,綠營先兵分雙路,民進黨團將在立法院提案,刪慰問金預算。

台北市議員梁文傑和莊瑞雄,也要在黨內中執會提案,要綠營的執政縣市不要編列預算,但民進黨主席蘇貞昌這回不衝了,堅持全國同步,就怕天下大亂,這立場難得跟藍營縣市長一樣,這筆1.5個月的慰問金,要刪、全留還是調整,行政院長陳冲說會全面檢討。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!