pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
17°
20°
12/20
星期五
17°
18°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Oct
  • 2012

小黃上櫃!「新小奇」旋風 閃證所稅

記者 游皓婷 / 攝影 蕭鴻翰 台北 報導

2012/10/19 19:10
 小黃上櫃!「新小奇」旋風 閃證所稅

「小黃運將」發揮螞蟻雄兵的功力,把公司送「上櫃」,再創奇蹟,這是國內第一個,也是唯一的計程車類股「台灣大車隊」,即將在下個月從興櫃市場轉戰上櫃,搶進「新小奇」概念股。分析師認為,明年證所稅開徵,這些新興企業因為資本額小,為了搭上最後一班列車,通常轉上櫃後的獲利都有爆發力,但是短線投資風險跟著飆高,不保證有賺頭。

維修人員:「來來來。」計程車司機:「我要換機油。」

保養維修小黃車隊自己做,賺「運將」的錢,肥水不落外人田,穩當當的客戶是公司裡1萬多輛的計程車,不只維修保養賺車資,也賣車體廣告,小黃奇蹟下個月轉戰「上櫃」。維修人員:「再來,再來。」

在興櫃市場做獨家生意,是國內第一,也是唯一的「計程車類股」,這回跟上「新小奇」旋風,就是說,新興產業資本額小,但稅後純益有驚奇爆發力,成為目前「興櫃」選股主流。

投資管理公司總監黃世聰:「就真的是最後一班列車,因為明年開始課了證所稅之後,這個IPO市場(初次上市櫃),也就是說新掛牌市場會黯淡很多,所以很多大股東把明年要掛牌挪到今年來。」

「新小奇」成員還有國內最大製鞋通路商,阿瘦皮鞋;當初登錄股價曾創下116元新高,目前在78元附近遊走,台灣大車隊興櫃股價一度破百,上櫃掛牌價暫定72元。

兼具內需跟陸客自由行概念,不過分析師警告,操作即將上櫃的「新小奇」的類股風險很高,必須「打帶跑」,萬一交易量大卻沒漲,就是下車警訊,可別「賠到」終點站。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!