回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

台銘弟逝/郭台成葬愛物園? 縣府:違法!要罰

記者 施協源 / 攝影 徐崑山 台北 報導
發佈時間:2007/07/06 12:22
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 台銘弟逝/郭台成葬愛物園? 縣府:違法!要罰

郭台銘痛失至親,他說也要將弟弟郭台成安葬在家族墓地「愛物園」,但消息一出,台北縣政府很尷尬,因為愛物園是違法墓地,希望郭家能夠將郭台成,安葬在其他合法墓地,否則就要依法開罰。

郭台成病逝後,郭家墓園「愛物園」,開始動工,因為郭台銘說,要把弟弟葬在這裡;看看墓園,到處拉滿紅色定位線,這是郭家風水師看過的結果,認為依照台灣習俗跟流年,這塊地最適合郭台成的生辰八字;墓地坐北朝南,斜對面就是嫂嫂林淑如的墓園,郭家細心規劃,但不管怎麼做都是違法,因為愛物園不是合法墓園。

台北縣民政局局長楊義德:「目前涉及到山地保育條例,跟違章問題,目前(愛物園)不屬於,殯葬條例的合法墓園。」

愛物園目前屬農牧用地跟丙種建地,郭家人從沒申請更改地目;2年前郭台銘妻子林淑如安葬後,去年4月台北縣政府開罰3萬元,過了半年沒改善再罰6萬。

現在郭台成要能葬在這裡,縣府說會跟郭家溝通到其他合法墓園,也就是說,只要愛物園再有安葬舉動就會再罰。記者:「你在這裡負責管理?」愛物園管理員:「對。」

其實愛物園一路走來問題不斷;當初愛物園地主多達52人,其中一名游姓地主出來抗議說,他的兩個哥哥再沒有徵求其他人同意,私下擬讓渡書給郭家,氣的他在愛物園噴紅漆、築牆擋路;因此郭台成能不能順利葬在此,可能還有變數。

#郭台成#郭台銘

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!