回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
18°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
22°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
21°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
扁提高漁業補助 馬諷:拿香跟我拜
記者 蔣志薇 / 攝影 葉俊宏 徐克誠 莊庭豪 台北-嘉義 報導
發佈時間:2007/08/11 11:21
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 扁提高漁業補助 馬諷:拿香跟我拜

先前國民黨總統參選人馬英九,才在下鄉的時候承諾,要把漁業用油補助,從現行8%提高到14% ,但是昨天陳水扁總統立刻約見漁會系統幹部,兌現了馬英九這張競選支票;馬英九今天反諷陳總統是拿相跟著拜,不過陳總統也立刻回擊,強調各種政見,一向都是民進黨領先。

硬是在嘉義LONG STAY行程當中,擠出時間開記者會,馬英九要談的就是漁業用油補助構想,本來這是馬英九的競選承諾,現在卻變是由陳總統幫忙兌現。

國民黨總統參選人馬英九:「陳總統都非常欣慰地,拿香跟拜,我個人十分感佩,這些事情都是早就該做。」

依照馬英九的說法,他最近提出的承諾,綠營都會跟進,像是馬英九4月出提出老農津貼調高為6000元,謝陣營立刻加碼到7千元,還有馬英九上個月到中橫,承諾修復便道,行政院隔天立刻著手規劃;不過馬陣營的說法,陳總統不以為然。

總統陳水扁:「像老農津貼5千到6千,那是我們今年2月在三峽大阪根,走春活動的時候,我們的立委先進所提出來的建議,我們都沒有怪他們,拿香跟著拜。」

馬英九:「總統可以運用他的行政資源,漫天蓋地的說這是他講的,我預期他也會這樣做,我們還有很多很多政策,我們主張立刻開放兩岸直航,他願不願意宣布呢?」

是誰拿香跟著拜?扁馬都舉出時間點,都強調自己才是競選支票的發起人,要突顯自己心中,真的有人民存在。

#馬英九

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!