回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
18°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
22°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
21°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
普渡跪2小時? 交次:沒這回事
記者 游皓婷 / 攝影 柳中屏 台北 報導
發佈時間:2007/08/31 13:01
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 普渡跪2小時? 交次:沒這回事

交通部近來出包連連,先有華航火燒機後有台鐵號誌大掛點,下午的中元普渡法會成了外界關注焦點,但偏偏傳出,要部裡要求員工跟主管一起跪拜念經2小時,挨轟!但交通部澄清,根本沒有強制員工跪拜,員工忙於公務不來法會都可以。

推來滿車水果還得邊聯絡細節,交通部員工為了普渡法會一早忙不停,畢竟法會要求隆重莊嚴,請來是中台禪寺法師主持,一丁點都馬虎不得,但卻傳出部裡頭要求一級主管跟員工,「跪拜念經」2小時,交通部次長游芳親上火線滅火。交通部次長游芳來:「從來…這麼多年來(普渡),我們也沒有這回事(強制跪拜),怎麼會有『跪拜2個鐘頭』,如果真有這樣虔誠的心, 跪拜2個小時,我想它的效果一定很大。」

次長強調,會場用的祭品都是各部會自掏腰包,會場佛經設備,包括藥師佛跟地藏王菩薩佛像都是中台禪寺提供,沒有浪費公帑。記者:「拜2個小時會不會影響上班?」游芳來:「這個是這樣…,因為所有的公務(人員)完全是以公務為優先。」

交通部重視普渡法會,其實從前部長林陵三就開始,2年前,部裡更成立佛學社,上從「佛心論」的部長蔡堆,下到員工都很重視這塊,這回普渡挨轟或許部長也始料未及。

#交通部#普渡

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!