回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
17°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

出包連連交通部 盛大法會渡眾生

記者 游皓婷 / 攝影 柳中屏 台北 報導
發佈時間:2007/08/31 17:55
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 出包連連交通部 盛大法會渡眾生

交通部近來出包連連,先有華航火燒機,後有台鐵號誌故障列車大誤點,下午交通部舉辦普渡法會,邀請高僧主持,超過150多名員工參加,雖然部長蔡堆意外缺席,但規模盛大的法會,在行政院的各部會當中十分罕見,也引發外界質疑,但交通部強調,法會不花納稅人一毛錢,求的是員工心理建設、大家出入平安。

17位中台禪寺法師依序入場,交通部的普渡法會,氣氛隆重莊嚴,但原定主持的交通部長蔡堆卻意外缺席,連次長都很驚訝。交通部次長游芳來:「我也不知道,我也不知道,部長位子空在那裡,我也以為他會來。」

部長缺席,2位次長代打上陣,特別是身兼佛學社社長的次長游芳來,虔誠到可以閉眼誦經;會場請來的是要替交通部員工增福延壽解病苦的藥師佛,在場150多名員工,人人手持一本能夠淨道場、定心念的「灑淨開光儀規」,全程自由參加。

像這位大姊就是抓住送公文的空檔,跑來會場;場面隆重,祭品桌也很豐盛,到底有沒有用到一絲一毫公帑?原本低調再低調的交通部員工,選擇站出來自清。

交通部員工:「自掏腰包,對,自掏腰包。」記者:「一個人大概多少2百、3百?」交通部會計處員工:「不是這樣算,因為我們在收公款的時候,都是看大家(心意),有限一個最低(額度),你要多交(錢)就是多奉獻。」

排場大,還請來法師誦經祈福,出包連連的交通部辦普渡法會,不管部長來不來,隆重的程度,已經創國內部會頭一遭。

#交通部

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!