pm2.5_icon
PM2.5值 22低
11/15
星期五
19°
27°
11/16
星期六
21°
26°
11/17
星期日
19°
23°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
23°
11/20
星期三
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2007

長女出閣總動員 林明成3子曝光

記者 張嘉玲 / 攝影 孫銘遙 台北 報導

2007/10/15 19:10
 長女出閣總動員 林明成3子曝光

身為板橋林家第七代,華南金控董事長林明成家世顯赫,還是全台最大地主,不過,林明成就住在吉林路的日式老建築,和家人未來要共住的新大樓也在同一條巷子,主要是考量這一整塊都是林家自己的地,而隨著這次長女出閣,林家最小兒子也頭一回亮相。

新郎座車一抵達,林家派出代表上前迎接,一旁親友還不時指點禮俗。林明成親友:「不要不要,這樣就可以啦。」

帶點青澀,長相白淨的他就是林明成的最小兒子,英文名Danny,還在國外念書,這次姐姐出閣特地回台幫忙,首度在鏡頭前曝光隨著林宛�出閣,也讓人再度注意到全台最大地主板橋林家,長期就住在日據時期留下來的老房子。

2層樓透天厝,白色外觀看的出有年份就因為兒女都長大,怕擠,林明成才著手建新大樓,巧的是,和舊家就在正對面。警衛:「這邊還是工地。」

只是怎麼住來住去,就是離不開吉林路難道是吉林路,名稱上來看對姓林的比較吉利?倒是不得而知,不過當地老鄰居透露,新大樓就是以前永琦百貨的員工宿舍改建而成。

淺咖啡色花崗石打造L形建築,和旁邊公園只有一牆之隔,一旦入住等於在家中就能坐享大片綠意。房地產業者田大權:「(這個地段)至少60萬,如果配合上他這個所謂大坪數的規劃,可能再加上車位,可能一戶一個單位,就超過1億。」

新大樓一共10層高,1、2樓設計成挑高,據傳林明成和太太把3到4樓留給自己,5樓以上給子女,包括長子林知延、二子林知佑、三子林知蔚,就連出嫁的林宛�都有一層,就像富邦蔡家等豪門一樣,儘管子女各有歸宿,不過看來林明成還是希望一脈傳承同住不分家。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!