pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Nov
  • 2007

勞保費偷漲? 立院法案未審先吵

記者 朱詠薇 / 攝影 羅樹明 台北 報導

2007/11/05 12:24
 勞保費偷漲? 立院法案未審先吵

立法院今天審議就業保險法修正草案,法條還沒開始審,在野立委和勞委會主委先上演口水戰,台電勞工董事姚江臨也衝著會主委盧天麟闖進會議室,揚言要替勞工討回公道,被立院警衛「請」出去,針對勞保費偷漲質疑,主委被逼急了,數度高分貝強調絕對不漲。

台電勞工董事姚江臨:「不要再說謊好不好!盧天麟,盧天麟你不要說謊好不好!」勞委會主委盧天麟:「不會,絕對不會。」民進黨立委賴清德:「把他趕出去。」

比主委早一步闖進會議室,手高舉標語,台電勞工董事姚江臨就是要堵勞委會主委盧天麟。姚江臨:「你盧天麟從勞工出身的,你不要把這個法條愈修愈爛。」

顯然有備而來,姚江臨痛批政府不顧勞工死活,要假借修就業保險法的名義,偷漲勞工每個月的勞保費率,現有850多萬勞工,將多付30元到180元保費,政府1年多A198億。盧天麟:「我用一個小小的看板,做一個簡單的報告。」

在野立委緊咬勞保費偷漲議題痛批盧天麟,不干示弱拿出預先準備的大字報,主委講的臉紅脖子粗,高分貝強調不漲價的決心。盧天麟:「勞委會絕對不會因為就業保險法的修法,而增加勞工朋友的負擔,不會因為就業保險法、兩性工作平等法修改法令,而讓勞工朋友勞保負擔增加,否則我怎麼對得起全國勞工朋。」

面對砲轟,主委講的臉紅脖子粗,執政黨立委忙著護航,攸關勞工的就業保險法還沒開始審,立法院先吵翻天。國民黨立委郭素春:「不要搶不到錢,就難為情變生氣。」執政黨立委:「讓別人講一下好不好,要尊重我們委員會。」

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!