pm2.5_icon
PM2.5值 18低
11/12
星期二
19°
22°
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
19°
11/15
星期五
18°
20°
11/16
星期六
19°
22°
11/17
星期日
19°
22°
本周晴到多雲 周三晚周四零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Dec
  • 2007

拆牌匾 謝長廷:教育部依法執行

嘉義 報導

2007/12/06 19:33
 拆牌匾 謝長廷:教育部依法執行

民進黨總統參選人謝長廷今天接受TVBS專訪,談到拆牌爭議,他呼籲藍綠都要冷靜,他也強調,總統選戰他不會操作統獨、族群議題,至於陳水扁總統說明年選舉不會有鐘擺效應,謝長廷笑笑的說,明年只會有民主的效應,同時他也話中有話的說,他沒有貪和公私不分的背景,如果當上總統絕對禁得起檢驗。

繁忙選戰中,謝長廷接受TVBS專訪暢談理念,但最熱騰騰的話題,當然還是大中至正爭議。

主播李四端:「所以你贊同教育部的做法?」民進黨總統參選人謝長廷:「我認為基本上是怎麼樣去處理,不要去隨媒體起舞,他依法執行,我認為也是可以的,兩邊應該多做一點自制。」

拆匾濺血,謝長廷譴責暴力之餘,也強調選舉不應該炒短線,挑起對立。主播李四端:「所以您的競選陣營,在明年大選的時候,你不會以統獨或族群,來作為競選主軸?」謝長廷:「不會,不可能,我從來沒有用這個族群、用統獨來做為我的訴求。」

拿著最新發行的新書「逆中求勝」,對外除了有馬英九虎視眈眈,黨內還有陳總統的大鳴大放,尤其總統提到,如果明年立委選輸,總統選舉也不會有鐘擺效應,這話,是說給他的聽嗎?

謝長廷:「我想大家都對陳總統的每一句話,都太敏感,其實是一個民主效應,不會有鐘擺效應,也不會有西瓜效應。」

一貫作風,不跟總統正面衝突,但當被問到如果當選總統,將會如何規範第一家庭?謝長廷則是話中有話。謝長廷:「我在選總統,我認為大家可以檢驗我,我沒有這種貪,也沒有公私不分的背景跟紀錄。」

從內政談到兩岸關係要搶2008大位,謝長廷緊抓住每一個表達的機會。

更新時間:2007/12/06 19:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!