廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陸軍購「陸製行車記錄器」 徐巧芯爆:淘寶貨

記者 李宗澤 / 攝影 花振森 報導
發佈時間:2024/07/10 20:57
最後更新時間:2024/07/10 21:29

國軍裝設陸製資通產品爭議持續延燒,國民黨立委徐巧芯今(10)天再爆料,國軍某款行車紀錄器,採購價約2000多元,卻被發現同款的陸製行車紀錄器,在大陸淘寶只賣310元,質疑國軍是用大陸貨,甚至還被廠商坑錢。

圖/TVBS

 
立委(國)徐巧芯:「通常我們買大約2000多塊錢,結果人家淘寶上賣310塊,我們這不是很明顯被廠商坑了嗎?」

直呼國軍行車記錄器用陸製淘寶貨,簡直成冤大頭國民黨立委徐巧芯,再爆料秀出證據。

立委(國)徐巧芯:「我們來看一下這張照片。」

 
徐巧芯發現陸軍後勤指揮部,110年採購1321個左邊這款行車記錄器,平均一台約台幣兩千元但就被發現,淘寶也有賣同款只要310元,還是Made in China這些貨現在跑哪去?

國防部通信電子資訊參謀次長盧建中:「下架大約800部,這部我們當初沒看到這資訊,但是我們下架裡面有沒有含這部,我們要回去查證。」

但國軍採購這批陸製行車記錄器,離譜過程還在後頭,得標的子公司陸製行車紀錄器貨源,就來自母公司再投標給陸軍特勤部,雙方負責人還是母子關係。

記者李宗澤:「當初這家位在三重的廠商,得標國軍行車紀錄器三百多萬標案,但在附近只要走五百公尺,就能抵達母公司,而且可以看到鐵門已經拉下。」

立委(國)徐巧芯:「這兩個互暢跟義坤金屬工業公司,它看起來像是行車MIT,記錄器的製造廠商嗎?」

實際登門求證業者沒有回應,而且他們明明是被列入拒絕採購的黑名單,國軍卻還向他們採購徐巧芯質疑過程中有弊端。

立委(國)徐巧芯:「你把它列為拒絕廠商黑名單,同時你跟人家下訂,有這種道理,回答一下好不好?所有人都不講話什麼意思啊?」

 
台上一片寂靜尷尬快5秒鐘,部長顧立雄終於表態。

國防部長顧立雄:「我去清查一下,包括委員講的110年這個個案,另外就是什麼去改相關採購規定?」

畢竟國軍都說要去除紅色供應鏈,口號可不能只是掛嘴邊。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#國軍#陸製#行車紀錄器#徐巧芯#淘寶

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1404

0.0873

0.2277