廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

鄭文燦案「上頭有人」?黃國昌揭陳情找中央 府院都回應了

記者 潘袁詩羽 報導
發佈時間:2024/07/10 14:18
最後更新時間:2024/07/10 14:18
前海基會董事長鄭文燦涉貪。(圖/葉志明攝)
前海基會董事長鄭文燦涉貪。(圖/葉志明攝)

前海基會董事長鄭文燦近日捲入土地弊案,桃園地檢以貪污罪嫌向法院聲請羈押禁見,昨再次以1200萬交保;而民眾黨立委黃國昌質疑,目前已遭羈押的廖俊松主導華亞科學園區東側的農業區土地開發,除了找鄭文燦也找總統府陳情,總統府交代行政院處理後,時任行政院秘書長卓榮泰便核可蓋章。對此,總統府發言人郭雅慧表示,對於不當影射的行徑深感遺憾,若有任何違法事證,也歡迎各界提出證據交由司法嚴辦;行政院發言人陳世凱也表示,相關指控云云純屬刻意影射,政院對「看文說故事」的誣陷劇本感到不齒與遺憾。

前海基會董事長鄭文燦近日因涉入土地弊案,因而以貪污罪嫌遭桃園地檢聲請羈押禁見,不過兩度聲押均未果,昨天仍以1200萬元交保金交保。民眾黨立委黃國昌今(10)日質詢時質疑,目前已遭羈押、送錢的廖俊松主導華亞科學園區東側的農業區土地開發,找上鄭文燦後又轉頭向總統府陳情。

 

黃國昌指出,總統府接獲陳情後,2017年12月12日,時任總統府秘書長吳釗燮交代行政院處理;12月14日,時任行政院秘書長卓榮泰就蓋章,廖俊松在12月19日立刻回報鄭文燦,可以申請核定為國家重大建設,隨後經濟部、內政部便馬上核准,這就是台灣人痛恨權貴、有錢有勢就好辦事。

對此,總統府發言人郭雅慧表示,來自各界所提建言,總統府皆依規定與程序辦理並函轉給相關單位,行之有年,並無任何不法之處。呼籲有心人士發言應先查證,對於刻意錯誤連結、不當影射的行徑深感遺憾,若有任何違法事證,也歡迎各界提出證據交由司法嚴辦。

行政院發言人陳世凱則表示,為展現政府願與民間溝通對話之誠意與態度,政院對於企業協會、民間團體及民眾等所提的陳情與政策建議等相關案件,都按照《行政院及所屬各機關處理人民陳情案件要點》等規範程序進行辦理,且行之有年,並無不法之處,相關指控云云純屬刻意影射、無端羅織,政院對此「看文說故事」的誣陷劇本感到不齒與遺憾,若有任何違法實證,也歡迎各界提出證據交由司法嚴辦。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


鄭文燦涉貪

#鄭文燦#貪污罪#羈押#黃國昌#廖俊松#華亞科學園區#總統府#民眾黨#行政院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1400

0.0849

0.2249