廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

鄭文燦後查誰?網路投票「一面倒」投他 名嘴爆:比鄭還嚴重

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2024/07/10 10:12
最後更新時間:2024/07/10 10:12
前桃園市長鄭文燦涉貪。(圖/胡瑞麒攝)
前桃園市長鄭文燦涉貪。(圖/胡瑞麒攝)

前海基會董事長鄭文燦涉在桃園市長任內收賄500萬,起初獲500萬交保,檢方提起抗告,高院8日撤銷原裁定,桃園地院昨(9)日重開羈押庭裁定1200萬元交保並限制住居。外界關心鄭文燦僅是開始,紛紛猜測下一個被調查的政治人物。中天網路投票顯示,高達71%網友點名他恐是下一位被查對象。

更多新聞:三重女餵完奶遭夫「1分鐘刺死」!慘案過程全拍下 關鍵時間序曝

 


中天政論節目《大新聞大爆卦》昨日下午2時許在YouTube頻道,舉行網路投票以「賴清德肅貪打弊,第一刀揮向鄭文燦,你覺得檢調下一個會查誰?」為題進行調查。截至當日下午3時15分許累計8246人投票,結果顯示民眾黨主席柯文哲以71%位居第一,前總統蔡英文以17%居次,高雄市長陳其邁以10%位居第三,2%網友投給其他。

更多新聞:鄭文燦涉貪!賴清德脫口4字重話 名嘴驚:下一個出事恐是她

 

民眾黨主席柯文哲。(圖/TVBS資料照)


根據中天YouTube頻道說明指出,此網路投票調查單位及經費來源為中天新聞,辦理時間為2024年7月9日14時至16時止,母體數為1950萬人,樣本數為調查即時顯示,因方便取樣,無法統計誤差值。

事實上不只網友認為柯文哲可能將被調查,《美麗島電子報》董事長吳子嘉日前受訪指出,賴清德執政百日勢必民調要衝上50%才能穩定執政,若選擇打詐、掃黑、肅貪作為重點,民調必會步步高升,他推測柯文哲將是賴清德下一個目標,因為柯文哲身上有京華城、北士科、台智光等案,他認為,「台北地檢署準備好了,接下來就是辦柯,且情節會比鄭文燦嚴重」。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


鄭文燦涉貪

#鄭文燦#鄭文燦涉貪#網路投票#柯文哲#吳子嘉#收賄#新聞大爆掛#交保

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1416

0.0731

0.2147