廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美國對台最新軍售達3.6億美元 攻擊無人機飛彈系統助台灣防禦

記者 黃貞怡 報導
發佈時間:2024/06/19 09:34
最後更新時間:2024/06/19 09:34
美軍使用Switchblade 300。(圖/翻攝US Marine Corps)
美軍使用Switchblade 300。(圖/翻攝US Marine Corps)

國防部今(19)日表示,美國政府於美東時間6月18日公告,將就總額3億6,020萬美元的「攻擊無人機飛彈系統」對臺軍售案進行「知會國會」程序。此次軍售包含兩種型別的攻擊無人機:人員殺傷型Switchblade 300及反裝甲型Altius 600M。

這些攻擊型無人機,也被稱為遊盪彈藥,近年來在實戰中成為新興戰術選項。國軍採取軍購及本土研發同步進行的策略,以期在全球產能受限的情況下,加速完成戰力建置,並結合各類機動精準飛彈,藉由高低配比構建重層嚇阻能力。

臺美專管團隊持續致力於提升雙方軍售作業的效率,本次軍售案已大幅縮短行政審查時間。國防部特別感謝美方安合團隊為加速對臺軍售所做的各項努力。

面對中共在臺灣周邊頻密的軍事行動,此次美方同意的軍售品項具備偵蒐及即時打擊能力,可迅速因應敵情威脅。國防部強調,「備戰才能避戰、能戰才能止戰」,臺海和平穩定需要對岸的善意,期望解放軍停止在臺灣周邊的壓迫性軍事行動,共同為區域穩定作出貢獻。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


美中台交鋒

#美國政府#攻擊無人機飛彈系統#遊盪彈藥#軍售案#對台軍售#Switchblade 300#反裝甲型Altius 600M

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1235

0.0654

0.1889