廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大巨蛋又漏水! 蔣:列績效評估「最重解約」

記者 楊沛緰 / 攝影 朱光弘 江明翰 報導
發佈時間:2024/06/17 18:15
最後更新時間:2024/06/17 19:18

台北大巨蛋周末舉辦「阪神甲子園球場日」活動,沒想到昨天(16日)台北市午後下起大雨,而大巨蛋室內也下起小雨,半年就發生至少4次漏水情形,台北市長蔣萬安也說重話,每次漏水都會列入績效評估,連續2年70分以下,最重就是解約。

圖/TVBS

 
16日午後北市一場大雨,讓大巨蛋屋頂出現大瀑布,沒想到進去後,不但入口處地面積水,室內屋頂也漏水,就發生在阪神甲子園球場日第二天,遠雄解釋原因之一,截水溝排水宣洩不及,造成滲水與積水處蔓延,但類似管線出問題已經不是第一回。

民眾:「漏水了好大滴喔。」

今年三月龍象大戰,部分座位區滴水,遠雄說是管線轉接角度不良,同月2日讀賣巨人交流賽天花板漏水,因為管線負擔造成接頭滲漏,而在去年12月四日也發生管線接合處滲漏,不過看來,這接合處問題已改善,只是大巨蛋啟用至今,半年就漏水至少4次,台北市長蔣萬安說重話。

 
台北市長蔣萬安:「會列入在我們的年度績效考評,而且連續兩年70分以下,最重就是視為營運不佳,最重就是解約,所以我想這個部分我們,都會持續的督促遠雄。」

搬出績效考評,要遠雄好好改進,對此遠雄表示尊重,而這稽核標準不只漏水而已。

記者楊沛緰:「台北大巨蛋營運績效評估包括,契約履行以及環境維護等三大項目,明年將由營運績效評估委員會進行今年度的整體審核。」

三大項目,但標準似乎不夠明確。

台北市議員(民)陳怡君:「契約裡面沒有講清楚,蔣萬安說解約,是最近因為台智光等等很多案子,因為都在解約所以說上癮了嗎?假設真的是解約了大巨蛋後面,誰來經手來經營呢?再來就是難不成我們市府,要把大巨蛋買回來嗎?」

不能只是喊喊而已,而是讓球迷下次進場看球別再淋雨。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#台北大巨蛋#漏水#績效評估#遠雄#滲水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1363

0.0876

0.2239