廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

雙城「先遣團」來台! 蔣萬安見上海台辦主任

記者 楊沛緰 / 攝影 謝弘睿 報導
發佈時間:2024/06/13 13:41
最後更新時間:2024/06/13 13:41

率領「雙城論壇先遣團」來台參訪的上海台辦主任鍾曉敏,今天上午到北市府與台北市長蔣萬安見面,雙方暢聊30分鐘,是否代表兩岸有機會再度春暖花開,鍾曉敏回應,很好,謝謝關心。

圖/TVBS

 
上海台辦主任鍾曉敏:「謝謝關心,(是否希望兩岸再度春暖花開),很好謝謝。」

帶著親切笑容揮揮手,身穿白色西裝外套的上海台辦主任鍾曉敏,現身台北市府,13日一早和蔣萬安見面,雖然晚到15分鐘,但兩人半小時會談,氣氛依舊很融洽。

記者vs.台北市長蔣萬安:「(層級提高有沒有感受到陸方善意)。」

 
作為今年台北上海雙城論壇的「先遣部隊」,鐘曉敏一行人,12日抵台,先參訪松菸,台北大巨蛋,預計待三天,還會看北流北藝、廣慈園區、動物園、大稻埕等等,這也是從2020年疫情以來,首度有上海台辦的「主任級別」人士來台,訪台層級明顯比過去提升,也被解讀為上海市長龔正,親自赴雙城論壇先探路。

台北市府發言人殷瑋:「鍾主任這邊去年市長到上海的時候,跟龔正市長的自拍,我想這都在工作層級上,也都會有進一步的規劃和聯繫,相關邀請都有過多次表達。」

盡力爭取,最後恐怕還是要過中央那關。

台北市議員(國)秦慧珠:「隔了一年以後,換了賴清德當總統,鍾主任終於可以來了,我們可以感受到賴政府其實,逐步放寬兩岸交流的層級,在那一次拜訪鍾曉敏主任的時候,我們也提到說繁花在台灣很受歡迎,主任當時就隨口說了一句說,那我把胡歌帶來好了啊。」

議員回想起這段往事,畢竟胡歌這回快閃台灣,與鐘曉敏搭同班機,雖然不同團,或許也是陸方善意之一,不過一度傳出是海基會董事長鄭文燦,協助穿針引線才成行。

海基會董事長鄭文燦:「董事長,胡歌來台灣,是不是你負責中間牽線的。」

沒正面回應,四年前四年後,我方對陸態度悄悄變動。

 
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#雙城論壇#上海台辦主任#鍾曉敏#台北市長#蔣萬安#龔正

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1040

0.0618

0.1658