廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

綠批藍白修財劃法瓜分 柯:怪了發6千就有錢

記者 莊鎧毓 / 攝影 崔重群 武紹隆 陳志忠 報導
發佈時間:2024/06/12 20:12
最後更新時間:2024/06/12 20:12

民進黨製作圖卡宣稱,藍白要修財政收支劃分法,會影響一些社福補貼,對此南投縣長許淑華痛批這手法惡劣,圖卡特別寫上可能兩個字,想要規避責任潑髒水,而民眾黨主席柯文哲也加入戰局大酸,現在要修法就說藍白瓜分,當初發普發六千就說政府很有錢。

圖/TVBS

 
民眾黨主席柯文哲:「要發六千塊都說國家很有錢,現在真的人家說不然釜底抽薪,把這財政收支劃分法(修法),馬上說中央沒錢真奇怪了?」

酸度爆表,因為藍白要修財劃法,被執政黨批是瓜分,還做圖卡補充說明。

說國民黨版本,可能影響育兒津貼、租屋補貼、長照補助、學費補助等,對民眾來說看似確實嚇人,但藍營縣市要民進黨別再來這套。

 
南投縣長許淑華:「所有哏圖當中都會加上『可能』會造成民眾損失,『可能』會造成怎麼樣?我覺得民進黨作這種哏圖,其實是有點惡劣。」

根據國民黨智庫版本,財政部試算後,六都部分新北人口最多,所以增額最多能多拿619億,再來台中407億、台北377億、桃園352億、高雄330億、台南254億,這數字讓高雄台南很不滿意。

高雄市長陳其邁:「一個大餅,你多了這塊大餅,一定是小了另外一塊大餅。」

台南市長黃偉哲:「很荒謬,不但是嚴重重北輕南,而且是踐踏台南。」

而非六都部分,就論金額來說,第一名彰化能多拿443億、第二屏東402億、第三嘉義縣249億。

雲林縣長張麗善:「中央政府應該要讓我們地方政府,非常了解我們民意的需求。」

彰化縣長王惠美:「常常都是中央政府請客,地方政府買單,有苦說不出來。」

 
藍營再三強調沒有不公平,25年沒動的財劃法本應該修。

民進黨秘書長林右昌:「國民黨已經放棄了中央執政,才會去提這種離譜的法案。」

那非綠陣營怎麼說?

苗栗縣長鍾東錦:「有幾位立委傳國民黨版本給我,當然我看了很高興,可是我覺得那有點在做夢。」

有兩百億當然好,但又覺得夢裡拿可能比較快,這財劃法到怎麼修?不管哪種版本似乎都會有人喊不公。

 
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#民進黨#柯文哲#財政收支劃分法#修法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1416

0.0864

0.228