廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

預謀?陸男駕快艇衝淡水河 經查共軍退役

記者 邱婉柔 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2024/06/11 18:36
最後更新時間:2024/06/11 20:30

追查這名來自大陸的偷渡客,雖聲稱是投奔自由,但也被查出其實是共軍的海軍少校退役,而且曾任艦艇艇長,再加上種種巧合,也讓國防部長顧立雄直言,不排除是灰色襲擾,需提高警覺!另外就法律層面來看,除非違反國安法,發起組織,或是竊取核心技術等,才有可能被重罰!

圖/TVBS

 
海巡署副署長謝慶欽:「油箱預備很多,合理,生活包包、水、物品。」

看來偷渡計畫,很周延,只是這計畫背後,是否還有高層指點?而且阮姓男子闖入淡水河口的時間點,約莫十點鐘,似乎也算過,趁著交班空檔,長驅直入,甚至不排除,阮姓男子對台灣法律很熟稔!

律師葉光洲:「過去偷渡案例,都只判幾個月,還能易科罰金,這次來不衝軍事設施,事前可能有衡量。」

 
律師解析,根據相關法律,若以目前曝光資訊來看,阮姓男子,並無接觸機敏設施,也乖乖配合,雖最重可判5年以下徒刑,但過去判例多不超過六個月,除非違反國安法,發起組織,或是竊取核心技術等,才有可能被重罰,而我方扣留對岸退役軍官,日前有軍職在身金門的釣客,儘管想盼退役解套,仍被大陸拘留中。

立委(國)陳玉珍:「下周去海峽論壇,會在講這事,談判換囚。」

但談判換囚前,該有的調查,勢必少不了!

 
 




 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


陸男偷渡衝淡水河

#大陸#偷渡客#共軍#跨海偷渡#國安法#台灣法律#軍事設施

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1383

0.0741

0.2124