廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中共解放軍環台軍演 總統府批挑釁:有信心守護國家安全

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2024/05/23 11:39
最後更新時間:2024/05/23 21:13

中共解放軍東部戰區今(23日)7時45分開始在台灣週邊開展聯合演訓。軍演地區包括台灣海峽,台島北部、南部、東部及金門島、馬祖島、烏丘嶼、東引島週邊,展開「聯合利劍-2024A」聯合演訓。對此,總統府發言人郭雅慧表示,當前國際社會的高度共識是維持台海及印太區域的和平穩定,但遺憾看到中國以單邊的軍事挑釁行為,威脅台灣的民主自由,及區域和平穩定現狀。她也說,總統府會持續捍衛民主,並有信心、有能力守護國家安全,請國人放心。

中共人民解放軍東部戰區稍早在官方微博發文,宣布在台灣週邊進行聯合演訓的消息;陸媒《軍號快報》報導,東部戰區發言人李熹海軍大校表示,中國人民解放軍東部戰區預計5月23日至24日,組織陸軍、海軍、空軍、火箭軍等兵力,在台灣週邊開展「聯合利劍-2024A」演習。

 

對此,郭雅慧表示,當前國際社會的高度共識是維持台海及印太區域的和平穩定,但遺憾看到中國以單邊的軍事挑釁行為,威脅台灣的民主自由,及區域和平穩定現狀。

郭雅慧也重申,總統府一貫的立場是,維持區域和平穩定是兩岸共同的責任與目標,而國安團隊及國軍各單位,對於軍演狀況皆有全面掌握,「面對外在挑戰威脅,我們會持續捍衛民主,並有信心、有能力守護國家安全,請國人放心。」


 

 

賴政府上任

陸潛艦現身台海

#軍演#中共解放軍#國軍#總統府#台海局勢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1500

0.0802

0.2302