廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

朝野拚戰國會改革法案!立法院空拍照曝光 現場「喊破3萬人」反黑箱

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2024/05/21 22:24
最後更新時間:2024/05/21 22:48
立院周邊人群。(圖/胡瑞麒攝)
立院周邊人群。(圖/胡瑞麒攝)

立法院17日處理國會改革相關法案,朝野釀嚴重衝突,相關議案今(21)日續審,國會正挑燈夜戰的同時,立院外集結反對藍白國會改革案的民眾似乎越來越多。據了解,現場稱已經超過3萬人。

更多新聞:法案521續審!民團號召立院集結 白營急喊:別去側翼集會現場

 

立法院外空拍情況。(圖/胡瑞麒攝)

民團昨(20)日聯合發起「民主倒退,公民搶救」活動,號召群眾今上午9時集結於立院,所提訴求包括,國會改革不應破壞權力分立,不應侵害人民權益;退回國會三法由委員會重審,517議事錄不予承認;拒絕立院變人大,抗議藍白沒收民主;委員會應實質討論各黨提案:停止濫用「逕付二讀」、「全案保留」、「封殺提案」、「散會動議」;沒討論不是民主,全案保留等於沒審,封殺提案威權復辟。

立院現場民眾的抗議文宣。(圖/區國強攝)

晚間8時許,民進黨立委黃捷在臉書分享現場空拍照,並說:「雨停了,很多高中生都上街了。守護民主、寸土不讓,這是台灣人與生俱來的基因,不要輕易挑戰」。現場喊稱已經超過3萬人,場面似乎是越夜越熱鬧,猶如夢回十年前太陽花學運,現場不少來自各方物資。據悉,在立院外集會現場的人們,批評當年學運領銜人之一、民眾黨立委黃國昌的聲音是此起彼落。
 

更多新聞:勇擋中捷砍人護專生 「長髮哥」許男首發聲報平安

中山南路上人們如潮湧。(圖/胡瑞麒攝)

現場出現不少知名人士,包括市議員苗博雅、前市議員邱威傑等。另外,Podcast節目「百靈果News」的凱莉和Ken也有到場,但疑因他們過去曾對太陽花學運戲謔稱是「搞笑賣萌」,被現場轟「不要蹭」、「來賣萌嗎」等。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


拚戰國會

#立法院#國會改革#集會#抗議#青島東路#中山南路#空拍#人數#國會#太陽花

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1708

0.1029

0.2737