廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

為什麼詐騙難控制?柯文哲轟:因為民進黨就是最大詐騙集團

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2024/05/19 16:50
最後更新時間:2024/05/19 16:50
民眾黨遊行。(圖/胡瑞麒攝)
民眾黨遊行。(圖/胡瑞麒攝)
民眾黨今(19)日在民進黨中央黨部前舉行「519草根遊行」活動,人潮漫延超過林森北路,主持人更喊破8000人。民眾黨主席柯文哲致詞時,轟民進黨不斷在同胞中製造敵人,在民進黨身上看到「權利使人腐化,絕對的權力也使人絕對的腐化」,過去八年民進黨在立院有絕對多數,只有民進黨不想過的法案,沒民進黨不能過的法案,今天訴求的不管是國會改革、憲政改革、媒體改革、司法改革,這八年都變芭樂票,酸「民進黨就是最大詐騙集團」。

柯文哲致詞時提到,總統蔡英文勝選的當天晚上說過,民進黨政府會謙卑謙卑再謙卑,但八年來看到是傲慢傲慢再傲慢,蔡英文也說過她當總統一天,台灣沒任何人需要因為認同而道歉,但看到卻是八年來,民進黨不斷在同胞中製造敵人、分裂社會,更在民進黨身上看到那句「權利使人腐化,絕對的權力也使人絕對的腐化」。
 

民眾黨遊行。(圖/胡瑞麒攝)

更多新聞:雞排妹現身民眾黨遊行 街訪「黃國昌、黃珊珊誰適合黨主席」結果曝

柯更指出不管是國會改革、憲政改革、媒體改革、司法改革,這八年都變芭樂票,有人說百姓最關心還是通膨、高房價、少子化、勞保快破產,甚至缺電,但所有的這些在背後都是相同原因,就是傲慢。他強調自己當過台北市長,其實只要認真工作,不要有太多意識形態,願意聽別人意見,不敢說百分之百都能完成,百分之七、八十還是能做到。

 
更多新聞:嗆賴清德縱容綠委 黃國昌:怎確保無辜的周萬來不會再被打

柯文哲酸,民進黨八年跳票看到的是傲慢,除了高房租、高物價問題外,相信在場各位最不爽的應該就是詐騙,不敢說每天,幾乎每隔一段時間就會接到詐騙電話,民進黨也成立打詐辦公室,但如同過去考照國家隊、疫苗國家隊甚至雞蛋國家隊,反正缺什麼就弄個辦公室、國家隊,「為什麼詐騙很難控制?我後來想想,因為民進黨政府就是最大的詐騙集團。」

柯更提到,兩天前的立法院衝突,不管是國民黨還是民眾黨都乖乖排隊,希望早點排隊可以進去有優先提案權,結果民進黨用插隊、暴力、冗長的發言來拖延時間,「台灣已經民主化30年,不應該用這樣的方法再繼續執政下去,民進黨如果作為執政黨,不應該用這種方式在立法院運作。」

柯認為今天這4個訴求,其實大部分都是民進黨當年的主張,甚至有很多是賴清德選總統時提出的,「今天他們有什麼理由來反抗?」提出這些就是要讓民進黨知道,過去答應過的很多東西都沒有做到。

柯重申政治不難,不要忘記自己講的話,然後就是每天認真工作,不要被意識形態綁架,如果黨國威權再度重現,那革命就是義務,不希望台灣要走到那步,今天走上街頭,只是要提醒執政的民進黨曾經說過的話,要幫民進黨找回謙卑,也要替民進黨實現清廉勤政、愛民愛鄉土的理想,「我們會繼續努力,直到改革真正實現。」


 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#民眾黨#519遊行#黃國昌#柯文哲#民進黨#芭樂票#詐騙集團

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1346

0.0797

0.2143