廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

賴清德就職穿這! 點名幸運「紫」斑蝶領帶

記者 周容萱 / 攝影 劉昱駿 報導
發佈時間:2024/05/18 19:34
最後更新時間:2024/05/18 19:34

準總統賴清德,520就職典禮上要穿的西裝,以湛藍色為主色,搭配幸運色紫色領帶,還選用紫斑蝶花紋呈現夢想前進。另外,胸針選擇台灣常見的油菜花,要強調親民形象。設計師周裕穎也透露,賴清德對很多細節都很有想法。

圖/TVBS

 
湛藍色西裝,配上紫色領帶,胸前再別上黃色油菜花,這是準總統賴清德的就職西裝!

設計師周裕穎:「對賴總統第一印象,其實就是非常非常親民,非常非常就是他沒有什麼,應該說不像傳統的政治人物,但是他對於自己的穿著是有一定的見解。」

想把對準總統賴清德的第一印象帶給所有人,設計師周裕穎操刀設計,把年輕親民不傳統的元素呈現在這套西裝上。

 
設計師周裕穎:「賴總統他提出來說,希望他站著的時候,能夠剛好切齊他鞋子的鞋口,比較俐落一點,但是又不希望坐下來突然變得很短。」

開岔腰線褲管寬度,每一個細節都必須很講就,整套湛藍色西裝,沉穩又不失活力,搭配的紫色領帶也有意涵。

準總統賴清德:「每一次的投票都很珍惜,因為這個是台灣得來不易的民主。」

回顧四個月前當選那天,賴清德繫上紫色領帶,回到台南投票,而520上任這天,這幸運紫色當然也不可或缺。

設計師周裕穎:「我們再從上面去取我們要的圖案。」

攤開布料就是蝴蝶展翅,紫色領帶是台灣原生種,紫斑蝶花紋,象徵夢想正在前進,而胸前的黃色油菜花更代表加油鼓勵,以及無私奉獻,特別選擇台灣常見花種,在地布料工藝設計,要再再強調這個形象。

設計師周裕穎:「親民平民大眾形象,是賴總統比較喜歡的。」

 
將要帶領台灣,準總統賴清德對這西裝不馬虎,更想傳達他對未來四年的重視。

 
 

賴政府上任

#賴清德#西裝#湛藍色#紫色領帶#紫斑蝶花紋#油菜花#親民形象#民主#台灣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1454

0.0811

0.2265