廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

拚17日「國會改革」三讀 藍白立委提前守議場

記者 邱婉柔 / 攝影 許家瑞 花振森 報導
發佈時間:2024/05/15 19:56
最後更新時間:2024/05/15 19:56

立法院17日,將處理國民黨民眾黨提出的國會改革法案,為避免民進黨祭出案海戰術,國民黨跟民眾黨提前三天,守在議場門口,力拚相關法案能在17日,順利三讀!

圖/TVBS

 
立法院議場前,成了露營區,桌子,床鋪,蚊帳一應具全,立委們聊天休息,好愜意,但,不是啦,委員們,可是為了17日的議事,要輪班顧門口!

國民黨立委傅崐萁:「因為5/17必須通過,國會改革5法。」

因為國會改革五法的協商冷凍期,將在16日結束,為避免民進黨使出案海戰術,力拚相關法案能在17日順利三讀,國民黨提前三天備戰!

 
民進黨立委吳思瑤:「我們更要對韓院長喊話,這是嚴重戕害了院長,主持朝野協商的權限。」

畢竟若走到表決這一步,民進黨毫無勝算,因為民眾黨跟國民黨有同樣想法!

民眾黨立委黃國昌:「我本來是今天中午就要來,(你一個人來嗎),沒有啦,我們台灣民眾黨班都排好了。」

要說兩黨默契佳嗎?但藍白合作的還有這,前一天要決定17日議案的程序委員會,民眾黨代表林國成,原本要提出5個修正案,不過因先投票支持國民黨洪孟楷提的僅限制11個提案意外擋掉自家法案,民進黨還特別做程短影片開酸!

民進黨立委:「贊成國民黨的案子擋掉你自己的案啊,這叫什麼你知道嗎,被人家罵了,還幫人家數鈔票啦。」

民眾黨立委林國成:「我的案在國民黨裡面是,在11案中,我4個案都已經進去了,是民進黨在這個認知作戰。」

而民進黨盯白,當然也盯藍!蘇巧慧揪出徐巧芯提案,內容寫道「為有效提升針對毒品吸食與持有累犯、犯下詐騙行為及酒駕致人於死再犯之可能性,爰擬具外役監條修正草案」。大酸國民黨要提升,吸毒詐騙酒駕再犯的可能性!

 
國民黨立委徐巧芯:「這個是我非常地抱歉,那我們助理在輸入的時候,他打了錯字,所以我那兩個字,其實是遏止。」

火速道歉,反邀蘇巧慧對改過的案子,一起連署!

 
 
#立法院#國會改革#國民黨#民眾黨#議案

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1372

0.0793

0.2165