廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

東廠追殺?監院找侯友宜查35年前舊案 陳建仁:過度解讀

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2024/04/24 12:02
最後更新時間:2024/04/24 12:02
行政院長陳建仁。(圖/行政院提供)
行政院長陳建仁。(圖/行政院提供)

監察院今(24日)約談侯友宜,調查35年前世台會總幹事羅益世回台遭強制驅逐出境一案,國民黨批形同東廠政治追殺。對此,行政院長陳建仁受訪時表示,監察院對各政府機關都有調查的責任跟義務,「我們行政院也有很多案子都在受到監察院的調查」,沒有所謂特別追殺的情況,這是過度解讀。

陳建仁說,監察院本來就是憲法規定的憲政機關,它對於各個相關的政府機關的所有的案件都有調查的責任跟義務,「我想甚至我們行政院也有很多案子都在受到監察院的調查」。

 

陳建仁強調,沒有所謂這個特別追殺的情況,這是過度解讀,希望大家都能夠尊重監察院調查的程序,還有調查的結果,並尊重憲政機關。

另外,有關近期地震頻頻發生,人口稠密區、老屋密度高的雙北市接連啟動巡檢紅黃單危樓工作,即便外界因地震開始關注到老屋問題,但都更整合程序繁瑣、推動進度緩慢,仍需要政府端透過政策協助。陳建仁宣示,內政部、部分地方政府陸續成立住都中心,大家都希望努力推動危老重建都更的工作,中央也會繼續推動獎勵辦法。

陳建仁指出,目前已經通過了4千多件的都更計畫,且中央政府也在內政部成立國家住都中心,甚至台北市、新北市,還有桃園市也成立了住都中心,大家都希望能努力推動危老重建都更的工作,中央也會繼續推動獎勵辦法。
 

 




 

台灣政局風雲

#侯友宜#陳建仁#東廠#監察院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1473

0.0852

0.2325