廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

桃園停電挨批荒腔走板 王美花:應該就事論事

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2024/04/18 13:49
最後更新時間:2024/04/18 15:43

桃園連3天發生5次停電,桃園市長張善政17日怒轟能源政策荒腔走板「上梁不正下梁歪」。經濟部長王美花今天(18日)到立院備詢時被問及此事,強調停電不是因為缺電,而是配電裝備壞掉,跟供電完全無關,大家應該要就事論事。

圖/TVBS

 
店家:「早上我們事做一做,就突然整個燈關掉熄掉了。」

天才剛亮桃園怎麼又停電?而且是連續第三天。18日早上7點14分桃鶯路「17戶停電」,之後在龍潭多處將近1萬戶停電,台電解釋是配電線路端設備故障,跟電源端無關。

經濟部長王美花:「相關的配電系統因為纜線很長,然後設備非常多,今天早上也確實,因為有相關的雷雨嘛齁。」

 
破口大罵的還有桃園市長張善政。

桃園市長張善政:「有一句話大家都知道叫『上梁不正下梁歪』能源政策在蔡英文(執政)八年之內,荒腔走板大家都看得很清楚。」

經濟部長王美花:「桃園這個事故跟供電完全沒關,所以我想大家就事論事。」

只是王美花會被當箭靶,也是因為原本驕傲喊出0403強震,沒有像921一樣全台大停電,跟蔡總統的能源轉型政策有關。卻被爆出4月15日傍晚4部發電機組密集跳機,台電備轉容量率一度剩3%,北台灣險些大停電!

經濟部長王美花vs.國民黨立委張嘉郡:「地震意外造成的事故,(意外也是要有緊急應變嘛),我們同仁的想像就是趕快來修復。」

經濟委員會召委楊瓊瓔:「部長我們質詢的委員,她要妳回答,妳再回答。」

但現在水情也吃緊,就算18日早上北台灣暴雨,石門水庫蓄水率,截至早上10點仍剩24%。

 
經濟部長王美花:「枯水期的時候我們都加強工業用水的節水,當然也希望大家能夠節約用水,(我們)不斷加強南北水的調動跟供應。」

但王美花18日備詢時被說有不少笑容,隨著郭智輝接掌經濟部,王美花的下一步?

經濟部長王美花vs.民進黨立委賴瑞隆:「(部長如果有機會繼續留在內閣團隊),(也希望妳能夠繼續為國家來服務啦),謝謝委員鼓勵。」

依舊沒鬆口,但如釋重負的笑容藏不住。


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#停電#張善政#王美花#雷雨#設備故障#配電系統

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1401

0.0832

0.2233