廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「變天」高嘉瑜輸了! TVBS民調李彥秀破4成

記者 粘宸瑄 / 攝影 董佑駿 報導
發佈時間:2023/08/22 18:40
最後更新時間:2023/08/22 20:34

2024港湖立委「三姝大戰」,根據TVBS最新民調國民黨的李彥秀以44%大幅領先現任立委高嘉瑜27%,「小綠」台灣基進吳欣岱則拿到13%,其中民調也顯示綠營支持者分歧,對此高嘉瑜強調「綠營不能分裂」,並重申港湖立委民進黨只提名「高嘉瑜」。

圖/TVBS

 
立委(民)高嘉瑜vs.民眾:「從哪裡來的(新北),新北市的喔。」

跟上七夕站路口發玫瑰花,這下尷尬怎都沒選區民眾。

立委(民)高嘉瑜vs.民眾:「從哪裡來(我從桃園過來),桃園完蛋了。」

 
一次不行,再來一次,立委高嘉瑜終於問到,只是這過程有點坎坷,似乎也反映在支持度,根據TVBS最新港湖民調,國民黨李彥秀超過4成,大幅領先高嘉瑜的27%,台灣基進吳欣岱拿走13%,而進一步交叉分析發現,20-29歲支持高嘉瑜比例高,反觀在40歲以上的選民,將近5成都挺李彥秀。

圖/TVBS

立委(民)高嘉瑜:「不管是中間選民或者是,可能意識形態沒有那麼深的民眾,其實都有看到我們的努力。」

台北市議員(國)李彥秀:「高委員長期以來在地方上的風評就是,關說特權愛作秀拚命打卡,那最後選戰近了才開始拚命會勘。」

對手直說,被選民看破手腳,也讓港湖立委成「三姝大戰」,因為小綠吳欣岱參戰,在民進黨認同者裏頭,有38%選民支持高嘉瑜,也有近3成是挺吳欣岱,另外總統大選支持賴清德的,有36%支持高嘉瑜,吳欣岱則以兩個百分點緊咬在後頭。

立委(民)高嘉瑜:「這個綠營絕對不能分裂,民進黨在內湖南港就是,只有提名一席高嘉瑜。」

立委參選人(基)吳欣岱:「這個本土總統候選人的捍衛,甚至是提出對其他親中立場,模糊不一的總統候選人,提質疑的立委候選人只剩下我一個了。」

圖/TVBS

 
大小綠呈現「分裂狀態」,高嘉瑜意識到選情危機,把握機會與母雞「同框」,就在820的還路於民遊行,有媒體人眼尖發現,高嘉瑜緊跟隨賴清德,在舞台一度擠到賴副身邊,遊行也企圖擠進,卻被「技巧性」的招呼隔開。

立委(民)高嘉瑜:「賴副總統其實也非常關心,我們內湖南港的選情。」

說是關心但能否助攻幫選情,這波「殺傷力」高嘉瑜得先自救。

 

拚戰國會

2024總統大選

#李彥秀#民進黨#國民黨#高嘉瑜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1879

0.1366

0.3245