pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jun
  • 2013

李焜耀痛批政府 效能不彰扯後腿

記者 徐崑山 / 攝影 戴元利 桃園 報導

2013/06/14 13:23
 李焜耀痛批政府 效能不彰扯後腿

官司纏身的佳世達與友達董事長李焜耀,今天現身主持佳世達股東會,為連年虧損向股東道歉,但是話鋒一轉,痛批政府力推的證所稅,造成公司股價低靡不振,李焜耀甚至還說,政府是替企業打造有利經營的無障礙環境,而不是效能不彰,扯廠商後腿。

佳世達董事長李焜耀:「因為友達負擔太沉重,最後我們得到大概負26億的虧損、26億的虧損,這個很…跟各位股東說聲抱歉。」

轉投資友達賠掉41億,拖累電子五哥佳世達,去年稅後虧損26億,每股虧1.32元,引來小股東砲聲隆隆,董事長李焜耀頻頻道歉,強調公司已積極轉型,未來將集中火力,發展顯示器、投影機、手機等三大業務,保證下半年會漸入佳境。

佳世達董事長李焜耀:「我們待彌補虧損剩下9.8億,應該…我們今年應該有信心,把這個全部都補回來,(手機部門)直接進入4G的市場,我們現在大概很多大部分的機種,跳過3G,直接進攻4G,目前在歐洲已經有客戶。」

業績不見起色,又受到子公司友達拖累,佳世達從2011年下半年開始,股價長期低於10元票面,李焜耀話鋒一轉,痛批去年證所稅白忙一場,導致資本市場停滯,也是佳世達股價不振的關鍵。

李焜耀:「我們的股價低,跟這個(證所稅)也有關聯,因為交易量太低了啦,交易量太低的話,這個散戶交投不夠活絡,股價不可能高,資本市場整個在萎縮,這是很大的危機,企業的市值不夠高,沒有錢投資、沒有錢吸引人,那這個企業就發展受限,政府一定收不到稅。」

好幾個月沒在鏡頭前露面,身兼友達董事長的李焜耀,蠟燭兩頭燒,一方面有反托拉斯和內線交易案官司紛擾,還得小心大陸面板廠搶市場、搶人才,李焜耀語重心長,呼籲政府,必須幫助企業,打造有利經營的無障礙環境,而非效能不彰,扯廠商後腿。

李焜耀:「還是政府效能不彰的問題啦,坦白講,政府部門的協調性,橫向(溝通)的部分很糟糕、很糟糕,真的我坦白講,這是事實,我們碰到的真的是一年比一年糟。」

從電子代工起家,打造BENQ品牌,到最燒錢的面板產業,李焜耀蠟燭多頭燒,未來持續研發,積極轉型,能否做出成績?小股東等著打分數。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!