廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

蔡英文會麥卡錫恐引陸反彈 陳建仁:希望中國別藉端挑釁

記者 方炳超 報導
發佈時間:2023/03/31 09:42
最後更新時間:2023/03/31 09:42
總統蔡英文29日啟程前往出訪中美洲友邦,期間並過境美國紐約及洛杉磯。(圖/TVBS)
總統蔡英文29日啟程前往出訪中美洲友邦,期間並過境美國紐約及洛杉磯。(圖/TVBS)

總統蔡英文29日起出訪中美洲友邦瓜地馬拉與貝里斯,回程過境美國時預計將會見美眾議長麥卡錫,引發中國大陸反彈與抗議,大陸國台辦稱「堅決反對,必將採取措施堅決回擊」。對此,行政院長陳建仁今(31)日受訪時表示,台灣是個民主國家,有權利走向世界、跟世界上所有自由、民主人士交流,這是大家認識且理所當然的事情,希望中國不要藉端挑釁。
 
媒體今天詢問陳建仁,怎麼看「蔡麥會」,中國大陸放話會堅決回擊,是否擔心麥卡錫成為兩岸和平麻煩製造者?

 
 
對此,陳建仁回應,台灣是一個民主的國家,我們有權利走向世界跟世界所有自由民主的人士來做交流,他想這是大家所認識的,而且是理所當然的事,「我希望中國不要藉端挑釁,這是不必要的,更重要的,我也在這呼籲,中國應該要來減少單方面迫害和平穩定的這樣的現實,來確保區域安全」。陳建仁說,威權的擴張實際上會造成不必要困擾,再次呼籲,希望中國能夠減少藉端挑釁的作為。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#美國#大陸#蔡英文#麥卡錫#陳建仁

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1416

0.0750

0.2166