廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

被郭搶先訪美? 侯:郭董事業遍全球正常

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 施協源 報導
發佈時間:2023/03/28 13:58
最後更新時間:2023/03/28 13:58

鴻海創辦人郭台銘昨晚(3/27)啟程訪美,儘管郭辦定調此趟是「科技經濟開拓之旅」,但因造訪華府,且行程多有空白,也被解讀是刻意領先可能對手侯友宜訪美,對此侯友宜回應,「郭台銘董事長事業版圖遍布全球,訪美也是理所當然!」

圖/TVBS

 
鴻海創辦人郭台銘,27日晚間現身機場,用頭上那頂帽子,預告自己的訪美行!

鴻海創辦人郭台銘:「郭董跟我們說一下,為什麼這個時間點要去美國呢。」

要見誰,會談啥?郭台銘閉口不提,但根據郭辦釋出的行程,28日將拜訪馬里蘭工學院,華府玉山協會晚宴,接著還有布魯金斯學會演講、造訪哈佛大學、美西玉山協會晚宴,儘管此趟定調是科技經濟開拓之旅,不過行程多有空白,又造訪華府,也被解讀是搶先2024的可能對手侯友宜,訪美,濃濃政治味,而且接下來,郭台銘還要規劃訪陸!

 
圖/TVBS

新北市長侯友宜:「他的(郭台銘)事業版圖,在美國或在很多國家,他常常往來這些國家,是一個理所當然,也是應該的事情,尤其中華民國在現階段,每一個人都是一個外交官。」

要大家別緊張,而這說法,是否已經先跟黨內討論過?

立委(國)李德維:「他(郭台銘)本來就是一個,就是非常國際性的一個,財經界的人物啊,所以我覺得在這部分裡面,郭董去美國,我覺得也完全不用好奇,或者驚奇。」

圖/TVBS

立委(國)陳以信:「我想都祝福他們,行程能夠順利,讓台美關係,都能夠深化。」

眾人的講法,很一致,那有平面報導國民黨調整九二共識就是中華民國的這說法,有沒有先跟會商過!

新北市長侯友宜:「中華民國是我的國家,台灣也是我的家,最重要的,我們能夠讓台海穩定、區域和平。」

 
侯友宜,有自己的闡釋!
 
#鴻海#郭台銘#侯友宜#美國#華府

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1488

0.0888

0.2376