廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

人事長嗆民「想放連假又嫌補班累」 邱顯智怒:先把7天假還來

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2023/03/06 16:47
最後更新時間:2023/03/06 16:47
圖/翻攝自邱顯智臉書
圖/翻攝自邱顯智臉書

今年連續假期多,以致於週末補班多達6次,令許多上班族大喊吃不消。對此,行政院人事總處人事長蘇俊榮今(6)日在立院答詢時,就認為民眾想放連假又嫌補班累,質疑「大家可接受未來過年只放6天嗎?」此話一出引來時代力量立委邱顯智不滿,要民進黨把砍掉的7天假還來。

蘇俊榮今天到立院備詢時表示,每個人對於春節的期待值不同,有人希望能一次休長一點,有人則不希望,因此要大家好好想想,若未來減少補班,但農曆春節變成只有6天假,是否能接受?

 

行政院人事行政總處人事長蘇俊榮。(圖/行政院提供)

蘇俊榮表示,政府絕不會把人民的聲音當作是哇哇叫,人事行政總處目前也已擬定5個方案,之後將召集相關部會進行檢討,盡量在中間找到平衡點,看是要維持現行做法,或是彈性放假,最快將在今年6月底前公告。

更多新聞:延攬黃國昌任不分區立委? 柯文哲:他戰鬥力很強

 
不過,時代力量立委邱顯智對於蘇俊榮的回應卻相當不滿,認為連假多、補班多,問題的根源是勞工假太少,但政府官員卻不顧民意,砍了7天國定假日,「立委提案要求增設國定假日,就是希望勞工可以多放一點假,結果到了立法院,你只會看到這些官在切割問題、轉移焦點。」

邱顯智接著點名內政部長林右昌,被問到相關問題只會回答「有待凝聚共識」;主管調整假日的人事行政總處,更是直接把問題丟回給勞工,「把人民當成朝三暮四的猴子,把問題簡化為調整放假,實在非常可恥!」

更多新聞:補班太多心累!立委也轟 人事總處:每年3次內

圖/翻攝自邱顯智臉書

「你說這些官,真的不知道人民在意什麼嗎?你說這些官,真的不知道台灣勞工低薪假少的苦悶嗎?他們知道,他們只是不想要面對問題罷了!」邱顯智要求民進黨政府,「別的不說,先把砍掉的7天假還來!」

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#連假#補班#邱顯智#國定假日#7天假#春節#蘇俊榮#人事長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1411

0.1021

0.2432