pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
27°
09/22
星期日
24°
27°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2013

李朝卿2千萬交保 家屬1小時火速籌錢

記者 彭心一 黃茂松 / 攝影 黃國鈞 黃國鈞 呂振成 南投 報導

2013/03/26 19:36

南投縣長李朝卿涉嫌貪污,檢方偵結起訴,起訴書中痛斥李朝卿敗壞官箴、背離民意、毫無悔意,檢察官在羈押期即將屆滿之前,向法院聲請續押,不過法官認為,李朝卿的確有逃亡可能性,但有替代保全方式,因此認為沒有必要羈押,裁定新台幣2千萬交保,他的妻舅也以1千萬交保。

支持群眾:「歡迎縣長回家。」

南投縣長李朝卿步出法院,和親人緊緊相擁情緒激動,哽咽到眼眶泛淚,不管是以前的幕僚還是支持民眾,都高喊口號迎接李朝卿。南投縣長李朝卿:「謝謝、謝謝。」

李朝卿被羈押了將近4個月,看起來神情憔悴,如今終於可以交保回家,代價是新台幣2千萬;晚間7點半左右,法院裁定2千萬交保,家屬花了大約1個小時,籌到這筆現金,由他的女兒送到南投地院,接爸爸回家。

南投縣長李朝卿太太:「否極泰來、否極泰來,回來了、回來了,丈夫回來了。」

李朝卿交保後回到官邸,家人安排了過火爐去霉運,也特地準備了豬腳麵線,由於李朝卿涉嫌收取工程回扣,這個月26日依貪污重罪起訴,起訴書指出,工程廠商多次以茶葉禮盒、水果箱,甚至是信封袋裝現金交給李朝卿收下,檢察官認為,李朝卿收取回扣,敗壞官箴、背棄民意,偵查中還設法勾串在押被告,對於自己的行為毫無悔意,向法院請求續押。

南投地院審判長廖健男:「相當理由可信有逃亡之虞,但是這一項羈押原因,並非沒有其他替代保全方式,認為3位被告沒有羈押必要性。」

法官裁定李朝卿2千萬交保,他的妻舅簡瑞棋以1千萬交保,兩人都限制住居、出境,也不得與證人接觸。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!