廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

兵役改革不同調!趙少康轟朱立倫:別學民進黨做強國旗子

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2023/01/03 12:56
最後更新時間:2023/01/03 18:37

蔡政府宣布義務役期延長成定案,民國94年出生的年輕人,未來必須當1年的兵,對於國民黨「有條件支持」,中廣董事長趙少康認為,黨中央又怕美國,又怕被戴帽子,又沒有自己的論述能夠引領風潮,只好跟著民進黨跑。趙少康更點名黨主席朱立倫,奉勸「不要做強國的棋子」,美國有美國的利益,中華民國有中華民國的利益。

中廣董事長趙少康。(圖/TVBS資料畫面)

 
更多新聞:蔣公銅像拆不拆?蔣萬安態度曖昧 「有更多市政要做」

蔡英文宣布兵役延長當天下午,國民黨隨即透過文傳會與立法院黨團系統出面開記者會,表態有條件支持兵役改革,並提出3大配套,不過,趙少康馬上發聲明反對役期延長,還揚言若國民黨重返執政就要改回來,戰鬥藍與黨中央在兵役改革上完全不同調。

據了解,快人快語的趙少康,在兵役改革方案尚未出爐之前,就烙下狠話,承諾若當選總統,絕對維持4個月義務役制度,一席言論讓美國方面相當困惑,趙少康所言到底能否代表國民黨?這人是否真要代表國民黨選總統?黨務人士也向美方安撫,趙是相當具有影響力的媒體人,但其言論並不能代表國民黨,也表明美方不需要理會趙少康。

 
國民黨主席朱立倫。(圖/國民黨提供)


對於兵役改革制度,趙少康今(3)日再度重申,國民黨中央看到的是民調7成支持延役,他看到的是3成反對延役,因為7成支持是事不關己空的數字,3成反對的是紮紮實實的堅強抵抗,否則民進黨為什麼會這麼害怕?為什麼會認為是九合一敗選的重大原因?為什麼要拖到2022最後才不得不宣布?

趙少康質疑,國民黨不知道乘勝追擊,忘了九合一勝選的原因及2024必然是「戰爭與和平」的選擇,連民進黨都知道要趕快逃避「民進黨就是戰爭」的代名詞,想把「抗中保台」轉為「和平保台」,國民黨還傻傻的跟在民進黨後面,不敢反對延役,於是提出了一堆「條件」,「不知道是誰搞出的這些莫名其妙的配套,程度也太差了,要拼湊也應該拼湊得像點樣子,否則會給人家笑,當民進黨的尾巴黨都沒人要。」

趙少康提及,新北市長侯友宜在元旦時說過「不要做強國的棋子」,他也要奉勸朱立倫「不要做強國的棋子」,美國有美國的利益,中華民國有中華民國的利益,如果要制定國民黨的政策政綱,應該完整提出來,讓社會和黨員充分了解和討論,然後透過黨代表大會決議,不是主席的意見就是黨意,國民黨如果想在2024重新成為執政黨,就必須勇敢的站出來,導正民進黨的錯誤,引領台灣遠離戰火,走正確的道路。

 
 

 
 

兵役延長一年

#蔡英文#趙少康#朱立倫#兵役改革#國防部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1728

0.0745

0.2473