廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

綠營「逼宮」第一砲!王世堅怒嗆蘇貞昌:想賴誰也趕不走

編輯 張士哲 報導
發佈時間:2022/11/28 16:47
最後更新時間:2022/11/28 16:47
王世堅嗆蘇貞昌。(圖/TVBS資料畫面)
王世堅嗆蘇貞昌。(圖/TVBS資料畫面)

九合一大選於26日落幕,21縣市開票結果民進黨僅守住5縣市,外界形容「民進黨大敗」,行政院長蘇貞昌也於第一時間口頭請辭,不過獲得了慰留,然而,綠營內部及支持者仍有不少「換閣」的聲音。對此,成功連任且獲得民進黨台北市議員最高票的王世堅認為,蘇貞昌應對此負上最大責任,更狠酸蘇「真想賴,誰也趕不走」。

王世堅於昨(27)日晚間登上政論節目《雅琴看世界》,節目中王世堅怒轟蘇貞昌,表示面對人民「一定要謙卑」,他先是點出蘇貞昌面對立委質詢的「不尊重」,王世堅認為,立委質詢即便對方是不同政黨、對方學養和風評再差,都仍然是人民選出來的,人民就是老闆,因此人棉對院長監督、查帳時,「院長吱吱喳喳什麼呢?」王世堅直言,這種態度就是對人民的不尊重,並直言「蘇貞昌是贏了口才,輸了民心」。

 

王世堅在政論節目中批評蘇貞昌。(圖/翻攝自YouTube「年代新聞」)


主持人張雅琴追問王世堅「所以你是覺得蘇貞昌需要被換嗎?」對此,王世堅回應表示,社會民意已經給了答案,即便大家不認為罪過全在蘇貞昌身上,不過因為蘇已經擔任最高行政首長3年了,「主其事者就是他,所以要負最大責任。」

王世堅進一步表示,何況連總統蔡英文都已經請辭黨主席,王世堅認為連總統都已經這麼做了,「所以我認為真想走,誰也留不住;真想賴的話,誰也趕不走」。
 

王世堅認為蘇貞昌應負最大責任。(圖/TVBS資料畫面)

王世堅更強調,若院長不換掉,只是內閣少部分的更動,「任何人在這一個主將的強勢之下,想要有所發揮,其實也是不太可能的事情」,他更直言「尤其這次選輸得如此明顯,行政院長絕對是首當其衝」。
 

綠營選後內鬨

#王世堅#逼供#綠營#民進黨#行政院長#內閣#蘇貞昌#蔡英文#黨主席#辭職

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1453

0.0879

0.2332