廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

敗選留任黨內「現雜音」?蘇貞昌:堅守崗位


發佈時間:2022/11/28 13:39
最後更新時間:2022/11/28 13:39

民進黨面對創黨以來最大挫敗,行政院長蘇貞昌請辭被總統慰留,面對內閣是否改組問題不鬆口,而內閣成員態度都很一致,農委會主委陳吉仲表示,個人去留並不重要,衛福部長薛瑞元則說若要他負政治責任他不會閃躲,而傳出基隆市長林右昌將接管交通部,部長王國材表示,他適合任何職務,一切交由政院決定。

圖/TVBS

 
行政院長蘇貞昌:「第一時間向總統請辭,但總統特別提醒,面對國內外瞬息萬變的嚴峻形勢,我們要緊盯而且隨時應變。」

全面敗選蘇院長辭是辭了,但蔡總統不准,那麼其他內閣成員呢。

農委會主委陳吉仲:「如果還有執行沒有到位,或需要檢討的我們都會檢討,至於自己的去留我想,個人去留不重要。」

 
農委會主委,選前大戰張善政報告抄襲,選後同樣得背負檢討聲浪,陳吉仲態度坦然去留不重要,而另一個選前,同樣砲火猛烈開槓候選人的部長這麼說。

圖/TVBS

衛福部長薛瑞元:「我自己不會去回答這個問題,因為我自己去抵禦或者是怎樣,不過如果要我負政治責任,那我絕不迴避。」

意思就是該面對的會面對,就看老闆怎麼決定,而現在傳出明年一月,將會內閣小改組,任期到的縣市首長可能入閣,包含鄭文燦林右昌潘孟安林智堅等,也傳出沈榮津蘇建榮將離任。

交通部長王國材:「林右昌市長他在基隆表現非常優秀,所以我覺得他擔任任何職務都非常適任,會不會有變動那是由府院來決定。」

圖/TVBS

民進黨現正面對創黨來最大挫敗,人民的不信任投票重重砸在臉上,政務官都說該負責會負責,但頂頭上司繼續撐,恐怕只會讓敗選壓力炸鍋。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#民進黨#候選人#敗選#總統#蘇貞昌#張善政

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1392

0.0884

0.2276