廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

TVBS搶先進入!張忠謀下榻與習演說同飯店 我駐泰代表回應了

記者 陳韻雯 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2022/11/16 13:32
最後更新時間:2022/11/16 13:32

我國APEC特使、台積電創辦人張忠謀,明(17)天將前往曼谷,而大陸國家主席習近平將在他下榻的飯店演說,兩人表定時間只差半小時,是否會不期而遇,引發關注,而TVBS記者也搶先進入飯店內,曝光維安部署。

圖/TVBS

 
不論什麼車輛,反光鏡檢查車底,慎防危害物品,因為APEC與會國家元首、代表團即將抵達!TVBS搶先進入我國與越南代表團下榻的雅典娜飯店。

飯店入口,拉起紅龍動線、架起兩座安檢門,過了安檢門,還要站上檢查台,全身再被金屬探測器掃描一番,他們都是主辦國或代表團的官員與幕僚。視線所及,超過10名警察,這座飯店,不只我國跟越南入住,習近平也會來!

TVBS記者陳韻雯:「後面背板寫著是APECCEO的高峰會,習近平受邀在明天傍晚,來這邊做演講,而差不多同個時間,我們代表張忠謀也會抵達這裡,這是他的下榻飯店,而屆時我們僑胞,會在這一樓大廳揮我們的國旗迎接他,所以到時候維安是備受關注。」

 
目前表定,張忠謀在泰國時間,17日下午5點15分,抵達飯店。而5點45分,到6點15分是習近平在這演說,前後相距只有半小時!

圖/TVBS

我國駐泰代表莊碩漢:「絕對不會發生,所謂的那種時間撞在一起,什麼被安排的,沒有這回事完全沒這回事,也沒有這樣的居心,也沒有這樣的意圖。」

我國駐泰代表保證,不會被搞小動作。甚至,不期而遇的機率是零

我國駐泰代表莊碩漢:「不必擔心這個,(零機率就是)機率零,不必擔心這個,這次你們不會刻意,讓張忠謀跟習近平,當然不會呀,(為什麼不見面),為什麼要見面哈哈哈。」

圖/TVBS

這句話,彷彿透露兩岸不投機,一句話都嫌多。或許只剩APEC領袖會議,大合照橋段或是閉門不公開時,才有機會順勢問聲好!

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#習近平#台積電#大陸#兩岸#張忠謀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1431

0.0806

0.2237