廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藍天綠地爭雲林 張麗善、劉建國面對縣民提問

記者 廖凡漪 / 攝影 張崇閔 許立帆 報導
發佈時間:2022/10/12 19:06
最後更新時間:2022/10/13 00:11

九合一大選即將登場,雲林縣長張麗善尋求連任,迎戰民進黨候選人劉建國,TVBS蒐羅雲林縣民心裡話,讓兩位候選人面對市民問題,來場直球對決。

圖/TVBS

 
農業首都雲林縣,藍綠對抗爭縣長,不過要怎麼改善雲林現狀,才能留住選民心呢。

雲林在地民眾:「年輕人通常畢業後就會往外跑,對會希望能夠增加年輕人,會回來工作的誘因。」

雲林在地民眾:「人口流失就沒有年輕人,會願意回來這邊住,所以就是會變成說又是老人更多的地方。」

 
雲林縣面臨人口外流及高齡化的困境,年輕人找不到工作,通通跑到外地,就想問沒工作怎麼留在家鄉。

圖/TVBS

雲林縣長參選人(國民黨)張麗善:「透過這個青年諮詢委員會,我就聽到很多青年的聲音,依照他們所提出來的建議,我們擬定相關的政策,那透過我們的專家學者,協助讓他們能夠創業成功。」

雲林縣長參選人(民進黨)劉建國:「這個產業園區要做什麼,就是希望有更多的廠家,更多的這個公司行號來到這邊設廠,然後也就是所謂創造就業的機會。」

不能放開年輕選票,兩位參選人提出各自政策,藍營張麗善幫助年輕人在地創業,綠營劉建國開發園區增加工作機會,除了年輕人要顧,長者福利也不能少。

圖/TVBS

雲林縣長參選人(民進黨)劉建國:「國家級的健康高齡扶持健康研究中心,那這個中心主要是針對高齡者,做相關面向的調查,那第二個就是台大第二期的擴建,雲林縣的醫療可以往上提升。」

雲林縣長參選人(國民黨)張麗善:「就是我們長輩的長青食堂,樂齡中心關懷據點,那最重要做這些社會福利之前,我必須要把財政完全正常化。」

 
兩人政見,分別從醫療生活福利等下手,不過雲林縣除了人口問題要解決,農業升級交通改善也需改善,誰能登上縣長寶座,就看誰能抓住選民手中重要的一票,更多選民心裡話完整版,請鎖定TVBS新聞網。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#2022九合一大選#雲林縣#劉建國#張麗善#雲林

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1368

0.0916

0.2284