廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

總統搭專機跑公+黨務費用分攤惹議 府:付費比照「馬」藍:帳目呢

記者 劉亭廷 / 攝影 羅士朋 報導
發佈時間:2022/09/09 21:02
最後更新時間:2022/09/09 23:42

總統蔡英文最近搭乘行政專機跑勞軍行程後,都會順道跑輔選行程,引發藍營質疑到底有沒有付錢。總統府日前澄清,相關規定標準都「比照馬前總統辦理」,空軍更表示「已在8月30日收到民進黨支付款項」,但藍營對於這答案不買單,質疑金額是多少錢,應該要說清楚!

圖/TVBS

 
國民黨立委洪孟楷(9/8):「民進黨大官坐行政專機,為候選人授旗。」

前一天才開記者會,藍營持續緊咬的是蔡總統搭行政專機勞軍後跑輔選,例如8月30日和9月6日分別到澎湖和花蓮視導部隊後,就在地投輔選民進黨縣長參選人們,這樣一半公務一半黨務,油錢占比有無算清楚?雖然總統府發言人8日澄清,專機使用,歷任政府都有相關規定,蔡政府對於專機運用,都會比照馬前總統辦理!

立委(國)陳以信vs.國防部副部長王信龍(2021.12.13):「(你有沒有收到一筆,任何一筆是民進黨給你的錢嘛?)有啊。」

 
圖/TVBS

追問到底數字為何軍方未回答,國民黨立委陳以信覺得無法接受最新臉書發文,指出馬英九2年內空軍一號的加油錢就付674萬元,要求民進黨比照公布,而馬前總統以前這筆帳是這麼拆的!

國民黨立委陳以信(2021.12.13):「國民黨就會付油錢,付一半的油錢。」

投影片中引述的新聞,就是馬英九2009年到金門,早上出席古寧頭戰役紀念活動,下午順道參加國民黨金門縣長參選人總部成立大會行程,對於目前的爭議空軍司令部說,凡非公務行程,均訂有付費標準,從馬前總統到蔡總統都依標準辦理,更證實以近期而言,已在8月30日收到民進黨支付款項,但同樣沒說明多少錢!

圖/TVBS

民進黨發言人林靜儀:「簡單來講該付就有付多少錢,這已經是冷飯熱炒,我們不想跟著國民黨這個議題再起舞。」

只能說行政專機費用分攤問題,無論誰執政碰上選舉,會成朝野攻防。

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#總統#專機#付費#澄清

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1411

0.0838

0.2249