回到網頁上方

APEC‧08/領袖合照 穿秘魯傳統服飾「篷裘」?

記者 古彩彥 / 攝影 羅樹明 秘魯 報導
發佈時間:2008/11/23 13:33
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 APEC‧08/領袖合照 穿秘魯傳統服飾「篷裘」?

每年APEC領袖高峰會的重頭戲,就是各經濟體元首領袖穿著傳統服飾大合照,今年領袖們會以什麼樣的服飾出現呢,一般推測很有可能是秘魯傳統服裝「篷裘」,這是一種很像斗篷的服裝,用秘魯特產的駝羊毛做成,秘魯總統賈西亞最近才穿著篷裘登上媒體版面。

TVBS記者古彩彥:「每年APEC領袖會議都會舉行21個經濟體的大合照,這一次領袖們會穿什麼樣的衣服呢?祕魯的傳統服飾,蓬裘,在高山地區的印加民族傳統服飾,手工編織的七彩顏色,大部分是由羊毛織成,大家都在猜是不是這次領袖會議,會穿這樣的傳統服飾。」

把大自然中鮮豔的顏色,編織成印加圖騰,穿在身上,篷裘是秘魯安地斯山原住民傳統服飾,印加傳統市場才能找到,用秘魯盛產的駝羊毛編織,在山區才能特別保暖。印加舞者:「這是庫斯科舞的傳統衣服,在馬丘比丘那邊。」

不過像這樣花花綠綠的顏色穿在領袖們身上,似乎太...,太活潑了一點吧,別擔心,秘魯總統賈西亞自己示範一下,素色的篷裘,看起來很穩重,有傳統特色,出席正式場合也能穿,最重要的是,寬鬆的剪裁還可以修飾身材,如果元首真得穿篷裘大合照,會今年的APEC更有印加味。

#APEC

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0714

0.0641

0.1355