回到網頁上方

孤鸞年前婚禮多 婚紗業求才若渴

記者 雷凱雯 / 攝影 涂堂鑾 台北 報導
發佈時間:2008/11/09 19:28
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 孤鸞年前婚禮多 婚紗業求才若渴

失業率高,但年底卻有一個行業大大相反,那就是婚紗業!因為明年是孤鸞年,傳統上不適合舉行婚禮,所以很多新人趕在今年年底進禮堂,頓時婚禮顧問、美髮和造型師的需求量暴增,尤其婚禮顧問需要整合能力強的人才,婚紗業希望能吃苦耐勞的人能上門應徵。

攝影師:「準備喔,微笑喔。」

新郎、新娘穿起隆重禮服,露出幸福微笑,擺出Pose拍照,最近拍攝的新人超多,讓婚紗業人員忙翻天。婚紗業者:「受到孤鸞年的影響,所以業績有成長5成,但是因為美國經濟不景氣,全球性的,所以客人的預算多少有些調整。」

經濟不景氣,很多公司行號不得不裁員,婚紗業卻一反常態,打開求職大門,根據人力銀行統計,今年婚紗業職缺高達6000筆,比起去年還要成長5成,原因就是明年在傳統上是孤鸞年,不適合嫁娶,因此年底前有許多新人趕著結婚。婚紗業者:「早在3、5年前結婚時,不會去請新娘秘書,但是現在結婚沒有請新娘秘書,感覺上有些不完整,沒有辦法很順利去結完婚。」

新人趕結婚,讓婚紗攝影、美髮、造型顧問等人力也喊缺,尤其以婚禮顧問需求量最大,業者就透露,因為婚紗顧問需要整合能力強的人才,從幫新人設計婚紗照,到找結婚場地,壓力不算小,流動率相當大,但婚禮顧問薪水也不低,底薪將近3萬元,平均1場7萬元的顧問費,1次可以抽到3成,1個月若是接5場,就有10萬元的收入。新人:「這件送客還是敬酒?你覺得呢?」

結婚要辦的事不少,婚禮顧問的意見很重要,婚紗業現在最缺這塊人才,能夠吃苦耐勞又有整合能力的,也許你就是這塊料!

#婚紗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0692

0.0539

0.1231