pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
26°
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
27°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Oct
  • 2008

獨派大老不屑沈富雄 挺扁去遊行

台北 報導

2008/10/19 18:40
 獨派大老不屑沈富雄 挺扁去遊行

陳前總統多次預告1025大遊行一定參加,不過前立委沈富雄今天建議民進黨,應該要派出獨派6位大老包括來進行勸退,只是獨派大老不但興趣缺缺,甚至沒給沈富雄好臉色。

1025大遊行、陳水扁到底該不該去?沈富雄有新提議!前民進黨立委沈富雄:「民進黨背景的人去勸他的話,他會說,你怕我出來領導,你怕我4年以後再出來選舉啊,但是如果你一輩子為台獨奮鬥,一輩子對台獨有貢獻的大老,去勸他的話,阿扁比較沒有話講。」

沈富雄列出一張獨派大老清單,建議由彭明敏、辜寬敏、黃昭堂、陳隆志、高俊明、以及被牽扯和扁家海外洗錢有關的吳澧培,出面勸陳水扁不要參加遊行,不過大老們不買帳。獨派大老黃昭堂:「只要符合遊行的目的的,要參加的人,我們都不應該給他阻止。」

前考試院長姚嘉文:「要是叫我去,我就叫他(扁)出來遊行。」記者:「沈大老講的,希望派大老出來勸退陳水扁。」姚嘉文:「哪一個沈大老?」記者:「沈富雄。」姚嘉文:「沈富雄是大老嗎?拜託喔,這是你們封的,不要問這些問題啦。」

當場轉身走人,沒有被沈富雄點名的前考試院長姚嘉文、毫不掩飾對「沈大老」的不屑,立刻又引來沈富雄的反唇相譏。沈富雄:「你看他今天的態度,所以如果請他的話,他反而要勸阿扁出來,所以我沒有把他擺進去,是我有先見之明啊,因為我考量到這些人,在阿扁8年執政裡頭,得到阿扁多少好處。」

為了陳水扁的遊行計畫,沈富雄跟綠營大老隔空鬥嘴鼓,綠營內部已經都快要分裂成挺扁派與反扁派,現在沈富雄又湊上一腳,點燃另一場口水戰。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!