回到網頁上方

「直攻2024」新北交棒江啟臣? 侯友宜:尊重黨規劃

記者 林恩如 報導
發佈時間:2022/07/05 16:48
最後更新時間:2022/07/05 16:48
江啟臣今年3月中旬成立「啟思民本基金會」舉行開幕式,鮮少出席藍營活動的新北市長侯友宜也親自出席力挺。(圖/TVBS) 「直攻2024」新北交棒江啟臣? 侯友宜:尊重黨規劃
江啟臣今年3月中旬成立「啟思民本基金會」舉行開幕式,鮮少出席藍營活動的新北市長侯友宜也親自出席力挺。(圖/TVBS)

年底九合一選戰逼近,被視為藍營角逐2024總統大位可能人選的新北市長侯友宜動向備受關注,其至今未宣布競選連任,被解讀有意直攻2024總統大位,甚至傳出已鎖定國民黨立委江啟臣做接班人。對此,侯友宜今(5)日受訪被問及此事,他僅回應,現在就是好好為國家及人民做事,持續努力,對黨中央的相關規劃提名他都予以尊重,現在就是把自己工作做好。


侯友宜是否要爭取連任,至今都尚未定案,然而他先前多次提到自己任期是「最後一年」,也被外界解讀要直攻2024總統大位。據傳侯陣營先前曾評估不選連任,並直攻2024總統大選,而新北市長則鎖定由「新北女婿」立委江啟臣接棒,但後來因恩恩事件爆發,才讓侯陣營改為先競選連任,再談2024總統大選。

 

對此,侯友宜表示,自己這一輩子就是好好為人民努力做事、認真打拼,這段時間希望可以努力落實自己的政見,讓民眾看到,有不足的地方,也會努力做到最好。

新北市長侯友宜(圖/TVBS)


至於國民黨中央傳出8月初將提名其競選連任新北市長,侯友宜不願多談,僅回應,對黨中央相關提名都會尊重,自己就是把自己工作做好,讓新北市民看到城市不斷進步。
 

另外,被問到前副總統陳建仁與交通部前部長林佳龍,哪一位參選新北市長對於侯友宜威脅比較大?侯友宜說,全力把市政做好,是他一向的原則,自己會把握當下,讓新北市民看見城市的進步。
 
 
 

九合一大選

#2022九合一大選#六都#新北市長#侯友宜#陳建仁#林佳龍#江啟臣#接棒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1267

0.0728

0.1995